Мышгород - объединение ремесленников

Мышгород – это объединение ремесленников поставивших своей целью возрождение и сохранение традиционных народных промыслов и ремёсел.

На берегу реки Волги, в Исторической части старинного города Мышкин в бывшем здании церковно – приходской школы расположился Дом ремесел, созданный в 1998 году по инициативе директора Василия Тёркина.

Мышгород - это проект объединивший два уникальных туристических объекта, Мышкинский «Дом ремёсел» с его мастерскими и «Музеем Живых Ремёсел» и сказочный Город мастеров в 5 км. от г.Мышкин.

И прежде всего, это люди которые горят своим делом и тем ремеслом которым они занимаются.

Предлагается мастер-класс по лозоплетению, кузнечному, гончарному и стеклодувному ремёслам. Планы наполеоновские – в пяти километрам организован Город мастеров, где туристы могут жить в палатках и учиться ремеслу. Вдруг и в компьютерный век на практике пригодится? Изделия – не только сувениры, есть и вывески в старинном духе.

При «Доме ремёсел» действует:

  • «Музей живых ремёсел»
  • Мастерские работающие под заказ

Ждём вас, к нам в гости! Вы можете связаться с нами, приехать и ознакомиться с творчеством наших мастеров, побывать в «Музее живых ремёсел», в сказочном "Городе Мастеров", посетить музеи Мышкина и отдохнуть на природе на берегу реки Волги.

Сайт Мышгорода - myshgorod.ru/.