Рисунки Вилкокс Смит (Jessie Willcox Smith)

Jessie Willcox Smith (6 сентября 1863 — 3 мая 1935) была американским иллюстратором, известна своими работами в таких журналах, как «Ladies Home Journal» и иллюстрациями для детских книг.

О ней есть книга (она и сейчас продаётся на  amazon.com за 28 долларов) - об одной из самых успешных женщин в иллюстраторском деле - Jessie Willcox Smith. За свою карьеру с конца восьмидесятых годов девятнадцатого века до середины тридцатых голов двадцатого она проиллюстрировала что-то около шестидесяти книг и нарисовала примерно 450 отдельных иллюстраций. Только для одного женского журнала она рисовала все обложки на продолжении пятнадцати лет!

До двадцати лет она даже на полях тетрадок не рисовала, а потом случайно попала на урок рисования - и за два занятия профессор убедил ее бросить работу в детском садике и пойти учиться на художника. В результате у нее открылся талант к иллюстрации, она мастерски овладела анатомией и движением. Во время учебы она подружилась и позже долго жила и работала вместе в красивом поместье еще с двумя очень талантливыми женщинами-художницами. Одна была, как и Смит, иллюстратором, а вторая расписывала стены, делала огромные росписи по заказу штата.

Книгу написал обладатель одной из наибольших коллекций книг и оригиналов Вилкокс Смит, хозяин магазина антикварных книг Edward D. Nudelman. Кроме биографии она наполнена репродукциями работ Вилкокс Смит, большого, хорошего размера. 

На её рисунках дети очень много читают - в креслах-качалках, в нише у окна, в постели.

А вот и сама художница на фото.