Самые невероятные фото: растения и насекомые

Многие цветы диких овощей становятся волшебными, когда используется ультрафиолетовый свет, чтобы заставить их светиться. Это дикий цветок лука, как правило, белый при обычном свете, но происходит драматический сдвиг, когда мы помещает то же растение под интенсивный ультрафиолетовый свет!



Такие изображения могут выявить скрытые узоры, которые воспринимают насекомые, но мы не можем. А ультрафиолетовая фотография с флуоресценцией раскрывает вид природы, который невозможно увидеть ни одному существу на Земле. Это изображение снято с ультрафиолетовым светом, но камера собирает только видимый свет, который флуоресцирует с поверхности, явление, известное как UVIVF, или ультрафиолетовая индуцированная видимая флуоресценция.


Требуется, чтобы свет содержал исключительно УФ длины волн и ничего в видимом спектре, чтобы загрязнить его. Нет никакого способа, чтобы “естественно” видеть это. Здесь используется три вспышки и специальные фильтры.

Следующее изображение имеет печальное начало. На прогулке фотографом была замечена бабочка-монарх, вверх ногами на траве возле тротуара. Она была мертва. Можно ли заставить её снова выглядеть живой? Смотрите сами:


Лапки были по-прежнему гибкими, и бабочку поместили на вершину цветка эхинацеи, где фотограф намеревался снимать её в ультрафиолетовой флуоресценции. Некоторые насекомые светятся до шокирующей степени, но этот монарх и выбранный цветок оказались тёмными и холодными, безжизненными и мрачными. 


Некоторые цветы могут светиться ярче цвета, но в момент съёмки ничего в саду не подошло в качестве трона для этой маленькой бабочки. Крылья этой бабочки не светятся сами по себе, поэтому они отображают отражённый от них свет, чтобы показать свои цвета. Помог оранжевый флуоресцентный пигментный порошок, он смог дать яркий и тёплый померанцовый цвет. Применять порошок было сложно. Зубочисткой пришлось рассыпать его по центру цветка, а также вперёд на лепестки, пытаясь не попасть на бабочку. Порошок даёт достаточно света, чтобы заставить бабочку светиться.

Отправляемся на изумрудный пир!

Это божья коровка, которая питается тлёй, ничего нового – но она получает таинственный вид, когда фотографируется в ультрафиолетовом излучении. 



То, чего вы раньше не замечали, это странные ростки божьей коровки. Кажется, это паразитический грибок, зеленоватая Hesperomyces. Это никак не влияет на жука, к счастью! Он флуоресцирует зелёным цветом, как и тля.

Сама божья коровка получила бледно-коричневый цвет в результате UVIVF (ультрафиолетовой индуцированной видимой флуоресценции). Глаза голубые, и это, кажется, стандарт для этих насекомых.


Смотрим на поверхностное натяжение воды, которое раскрывает абстрактные кольца с цветным цветком на заднем плане и насекомым, которое живёт в мире, для нас неведомом!

Эти флуоресцентные цветы выглядят волшебно, и обратите внимание, как оживляет фото маленький паук:


Трудно догадаться, что при обычном свете этот цветок в основном белый/жёлтый!


Фотограф — Дон Комаречка.