Шоколад. Советы знатока

The Connoisseur's Guide to Chocolate

Автор: Шанталь Коади

Книга Шанталь Коади о шоколаде - это увлекательное путешествие в мир шоколада. Здесь масса информации: от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий.

Издание в обновленной редакции Матрина Кристи.

Формат книги: 16 см x 23,5 см.

Книга красивая, издана очень качественно: великолепная бумага. Интересно читать разделы по истории шоколада, об изготовлении шоколада (особенно интересно, если вы смотрели фильм "Шоколад").

2/3 этой книги - это путеводитель по фирмам-изготовителям шоколада. Франция, Германия, США, Канада, Япония, Россия здесь не представлена.

На каждой странице - "заметки дегустатора" - рекомендации от настоящих шоколатье на высшем уровне, интересно читать.

На каждой странице фото (часто не одно) шоколадных шедевров!

Книга очень содержательна, здесь действительно собрано много интересного и полезного - не только информация об истории, изготовлении и многообразии шоколада, но и путеводитель по фирмам- изготовителям шоколадного лакомства высших сортов с оценкой рейтинга.

В конце книги - алфавитный указатель, который позволяет быстро сориентироваться по сортам шоколада в разных странах мира.

Дана информация по 84 фирмам-изготовителям шоколада, их рейтинг (от 1 до 5 звездочек). На страничке каждой фирмы есть "Заметки дегустатора" - о фирменных изделиях, особенностях.

В конце книги автор приводит список компаний (9), которые стоят того, чтобы познакомиться с их продукцией (с адресами, в том числе электронными, телефонами).

Фотографы Phil Wilkins, Paul Forrester.

Рецептов шоколада здесь нет, зато есть очень подробное и развернутое описание всех тонкостей производства шоколада и изделий из него. Целый раздел посвящен истории шоколада - начиная от ацтеков и Кортеса и заканчивая огромными компаниями шоколадной индустрии - Нестле, Линдт, Бэйкер и Кэдберри. Третий раздел - о видах и сортах шоколада. О шоколаде говорят как о вине, рассуждая о его букете, подразделяя на "брют", "полусладкий", "сладкий" и т.д.

Основной раздел - путеводитель по миру шоколада, в котором указаны лучшие фирмы, кондитерские и семейные магазинчики. Все названия приведены в алфавитном порядке с указанием адресов, телефонов и интернет-сайтов. Также есть фото продукции каждого производителя, конфеты ручной работы, плитки шоколада, и т.д.

Путеводитель по миру шоколада

Изготовление шоколада.