Мороженица Двойное удовольствие

Отзывы и рекомендации по использованию мороженицы (без фризера, с чашами, которые нужно охлаждать в морозильной камере).

Летом этот прибор актуален как никогда, но вообще-то мороженое вкусно в любое время года, тем более что здесь можно готовить сорбеты и другие охлаждённые десерты, сладости.

Мороженица Bradex "Двойное удовольствие" поможет приготовить до 1 килограмма мороженого или сорбета всего за 30 минут. Прибор состоит из двух чаш со специальным веществом, активирующим процесс заморозки, куда непосредственно заливается приготовленная для мороженого смесь. 

Приготовив мороженое и вымыв чаши, их можно снова сразу отправлять в холодильник или морозильную камеру, тогда они в любой момент будут готовы к использованию.

Замораживание в чашках происходит быстро и равномерно, это придаёт смеси однородную консистенцию мороженого. 

В руководстве пользователя представлены популярные рецепты для приготовления вкусного мороженого и сорбета, вы можете также и самостоятельно комбинировать ингредиенты для создания неповторимой рецептуры. 

Устройство не предназначено для мытья в посудомоечной машине. 

Уровень шума при работе: 65 дБ.

Иногда приготовить мороженое предлагают при помощи миксера и морозильной камеры, но это просто замороженный продукт, очень отдалённо напоминающий мягкое и нежное мороженое. Для настоящего мороженого нужен специализированный аппарат – мороженица. Потому что во время замораживания его нужно постоянно мешать.

Наличие двух чашек в комплекте этой мороженицы обеспечивает приготовления сразу двух видов мороженого. Это удобно, если в семье любят разные сорта мороженого. Но вообще, подойдёт любая мороженица.

Где купить

Этот вариант мороженицы.

Техника для вечеринок - разные виды морожениц и другое.

Как приготовить мороженое в мороженице

За 8-12 часов поставьте чашки в морозильную камеру для полного охлаждения. Оптимальной считается температура -18 градусов. Чашки должны стоять строго вертикально, чтобы солевой раствор между ними не менял своего уровня. 

Чашки можно хранить в морозилке постоянно, чтобы они были готовы всегда.

Вынув чашки из морозильной камеры, поставьте их на базу. 

Опустите в чашки перемешивающие лопасти. 

Установите крышку. Поверните оба замка крышки на 90 градусов. 

Поставьте блок питания на крышку, валы войдут в пазы, вы услышите небольшой щелчок. 

Нажмите на кнопки по бокам блока питания. 

Вставьте воронки в крышки. 

Нажмите кнопку включения на блоке питания (прибор подключите в сеть, естественно). 

Залейте смесь мороженого или сорбета в воронки, но не до самого края, так как при замораживании смесь увеличится в высоту до 4 см. 

Включаем прибор, и через 30 минут и мягкое мороженое готово! 

Выключите мороженицу, снимите блок питания и крышку. 

Если Вас не устраивает мягкое мороженое, переложите содержимое в контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут. 

ВНИМАНИЕ! Если нарушить последовательность операций и сначала заполнить чашки, а лишь потом включить прибор, то смесь моментально примёрзнет ко дну и стенкам чашек, лопасти не смогут её перемешать. Тогда прибор может выйти выйдет из стоя или сломаются лопасти. При внезапной остановке прибора во время работы смесь также быстро примёрзнет ко дну и стенкам, а последующее включение повлёчет поломку прибора или лопастей. 

Желательно, чтобы используемая для мороженого смесь предварительно была охлажденной, чтобы мягкое мороженое получилось идеальной консистенции за небольшой промежуток времени.

Технические характеристики мороженицы «Двойное удовольствие»

– материал: металл и пластик;
– напряжение: 100-240 В при 50-60 Гц;
– мощность: 12-15 Вт;
– объем каждой чаши: 500 мл;
– размер прибора: 30х15,7х26,5 см;
– уровень шума при работе: 65 дЦб;
– длина шнура: 1,6 м.

Мотор работает в оба направления, что обеспечивает отличное качество взбивания смеси.

Рецепты мороженого в мороженице

Если позаботиться о заморозке чаш заранее, то на приготовление мороженого в мороженице уйдет не больше 30 минут. 10 минут готовим смесь, а 10-20 работает прибор, это уже не потребует Вашего присутствия. 

Клубничное, шоколадное, пломбир, лимонный сорбет - всё в ваших руках!

Секрет: Чем больше в смеси жира и сахара, тем меньше смесь намерзает на дно и стенки.

Если выбрали рецепты, в которых надо сначала варить смесь, то охлаждайте её, прежде чем поместить в мороженицу, до температуры холодильника. Тогда всё получится!

Ванильный пломбир

200 мл сливок (20-22% и выше)
100 мл молока, взбить с 2 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
2 желтка взбить с 1,5 ст.л сахарной пудры (или сахара)
2 белка взбить с 1, 5 ст.л сах.пудры (или сахара)
не обязательно, но желательно капнуть немного лимонного сока

Всё смешать. Добавить немного ванилина (по желанию) и поместить в мороженицу на 30 мин. 

Внимание - смесь увеличивается в объёме! Получается около 1 литра мороженого. 

Все продукты должны быть из холодильника.

Банановое мороженое

половинка банана;
75 мл сливок 10% или 20%;
150 мл молока;
40 г сахара. 

Смешайте ингредиенты, перелейте смесь в чашки, при вращающихся лопастях. 

Клубничное мороженое 

150 г свежей клубники;
сок четверти лимона;
50 мл сливок;
50 г сахара. 

Размять клубнику в пюре, добавите остальные компоненты рецепта. Смесь готова, вливать ее в чаши при вращающихся лопастях, как обычно. 

Лимонный сорбет (щербет) 

сок 1 апельсина;
200 мл сока лимона;
1 яичный белок;
300 мл воды;
300 г сахара. 

Сделайте сироп из воды и сахара. Добавьте соки и яичный белок, смешать. Заморозьте в мороженице.