dona

Мороженица Montiss

Зимой делала статью о мороженице из Германии - большой, которая морозит полностью самостоятельно (холодильник не нужен). А теперь нашла в продаже, можно сказать, "дачный вариант" (если на даче есть холодильник) - мороженица, для которой предвариетльно нужно замораживать чашу.

С мороженицей "Montiss" вы всегда сможете приготовить вкуснейшее домашнее мороженое быстро и без особых усилий! Необходимо лишь предварительно заморозить чашу, после чего можно готовить мороженое одним нажатием кнопки.

Подходит практически под все морозильные камеры. 

Замораживается только чаша, двигатель с крышкой отсоединяются.

Материал чаши - пластик, внутри нержавеющая сталь. В чашу залит хладагент, который после заморозки отдает холод. Замораживать чашу необходимо в морозильнике примерно 10-12 часов (оставить в морозильнике на ночь).

Ее главное преимущество по сравнению с другими в той же ценовой категории - это то, что емкость из нержавейки, а не алюминиевая, как в остальных моделях.

Журнал Лучшая покупка (Великобритания), провел собственное исследование. Выяснилось, что аппарат для производства мороженного от Montiss считается лучшей покупкой в диапазоне от 40 до 100 фунтов (от 2000 до 4000 руб.). Домашнее мороженное становится очень популярным в наши дни. В Великобритании, товар продается под собственным брендом Моя кухня. Теперь данный товар можно приобрести и в России, наконец то, УРА!!!

Также есть ещё одна мороженица, чуть другой прибор:

Clatronic ICM 3225 прибор для приготовления мороженого

Тоже продаётся в Озоне.

Отличие от предыдущей модели - наличие более тихого моторчика, и таймера.

Clatronic ICM 3225 - это аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях, а также можно использовать емкость для охлаждения вина и шампанского. С помощью встроенного таймера Вы можете устанавливать время приготовления, по истечению установленного времени двигатель автоматически отключиться. Перед тем как приступить к приготовлению мороженого резервуар необходимо поставить в морозильную камеру на 10-12 часов.

Отзывы и рецепты мороженого для этой мороженицы:

Рецепт домашнего мороженого - 2 желтка, 100гр сахара, 200мл жирного молока 3.2, 200мл жирных сливок 20% или больше, чуть ванильного сахара (маленькую щепотку). Мороженого получается не очень много по данному рецепту. "Montiss" емкостью 1,1 л - так что можно удвоить содержимое. По качеству мороженое получается как в магазине, НО намного вкуснее ароматнее и свежее!!! Можно посыпать или полить шоколадом! Добавить орешек! Фруктов! Можно готовить щербеты!! Теперь это наш любимый кухонный прибор!!

Очень понравилась! Мороженое готовить легко. Получилось обалденное сливочное мороженое. Рецепт - 2 желтка, 100гр сахара, 200гр жирного молока 3.2, жирных сливок 20% или больше, чуть ванильного сахара. Взбить желтки и сахар. Молоко со сливками довести до кипения постоянно помешивая. Вливать помешивая молочную горячую смесь к взбитой смеси. Все взбить. Опять все довести до кипения постоянно помешивая. Остудить до 8 градусов. Холодную смесь постепенно влить в рабочую замороженную в морозилке (18 часов) мороженицу (венчик вращается). Готовить 40 минут. Получается очень очень вкусное мороженое!! По желанию можно приготовленное мороженое положить в контейнер в морозилку для конкретной заморозки ( для очень твердой массы). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В морозилку ставится только чаша. Крышку с мотором замораживать никак нельзя!! Венчик вполне хороший! Мороженое готовится 40 минут, для большей густоты. Взбитую кипяченую смесь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо остудить до холодного состояния, только потом надо заливать в прибор (иначе мороженое не получится). Холодная смесь в замороженный прибор! Чаша внутри металлическая, снаружи пластмасса, между стенками залит хладагент, который после заморозки отдает холод. Прибор замешивает холодную смесь, она быстро густеет. Мало замесите-получите менее густое. Готовое мороженое (оно похоже на подтаявшее), надо положить в контейнер и в морозилку для большего загустевания. Если молочную смесь взбить и прокипятить, а затем заморозить, то получится замороженное кипяченое молоко (это ответ на вопрос о мороженице). Прибор как бы замешивает тесто, которому отдает холод от замороженной чаши.

Консистенция домашнего мороженого всегда получается мягковатая, я даже пару раз домораживала в морозилке. Совет - делайте маленькими количествами - тогда будет густо!

Мороженица Montiss - фото