Кельтская народная кухня

Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд

Удивительные книги, однако, сегодня можно встретить в книжных магазинах! Вот интересная находка, мимо которой пройти сложно. Кельтская кухня - самобытна и уникальна, известно о ней было очень мало - но вот оказалось, что есть книга на русском языке.

Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом... Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром... великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии - затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир.

Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга "Кельтская народная кухня" предлагает большой выбор блюд как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказками, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой.

Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года. Эта книга - прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.


Автор: Асала Джоан

Переводчик: Лобыничева Ю. А.

Издательство: Весь, 2011 г.

Страниц: 252 (Офсет)Масса: 432 г

Размеры: 190x190x16 мм