Вернисаж в Измайлово

Традиционно в русских городах возле административного центра (кремля) располагались торговые ряды и купеческие подворья, на которых проходила вся торговая жизнь административных городских центров. До конца XIX века вблизи Московского Кремля существовали торговые ряды, именуемые «глаголями». Только в конце XIX века Городская Дума приняла решение обустроить «глаголи» - были построены Верхние, Средние и Нижние торговые ряды (ГУМ). В Измайловском кремле продолжает эту традицию Вернисаж.

Вернисаж в Измайлово - это крупнейшая в мире выставка-ярмарка предметов изобразительного декоративно-прикладного искусства, народныхпромыслов и ремесел, сувениров и антиквариата. Вернисаж существует уже около лет, и за это время он стал любимым местом для москвичей и гостей столицы. Сюда съезжаются народные умельцы и художники со всех регионов России. На Вернисаже представлены всемирно известные ремесла и народные промыслы: Хохлома, Гжель, Федоскино, Палех, Холуй, Дымковская игрушка и многие другие. Вернисаж – это настоящий город мастеров и умельцев, в котором Вы можете посетить Улицу Ремёсел, Аллею Художников, Блошиный рынок, Антикварный и Серебряные ряды и приобрести понравившиеся изделия.

На Вернисаже работает Двор кузнецов – настоящая кузница, которая является действующей мастерской художественной ковки и необычным музеем с возможностью обучения ремеслу.

17 лет назад на месте Кремля и Вернисажа в Измайлово, известного сегодня во всем мире, был заброшенный пустырь, сиротливо притаившийся за гостиничным комплексом. Вновь на эту землю, как в XVII веке, пришли мастера-умельцы, застучали молотками, топорами, заскрипели пилами и выстроили чудо-град с куполами храма, ярмарочными рядами и резными воротами. Так появился знаменитый Кремль в Измайлово, созданный на основе архитектурных мотивов царской резиденции в Измайлово.

Контакты

Телефон для справок: (499) 166-55-80, (499) 166-55-69
Вернисаж работает с 9.00 до 18.00

E-mail: info@moscow-vernisage.com

  • На Вернисаже была много раз, и каждый раз там находилось что-либо совершенно уникальное. Очень его люблю.

    dona
  • Правда, не была там уже несколько лет, уже лет пять наверное. Вполне возможно, что на Вернисаже за это время всё сильно изменилось. Кто недавно бывал - пишите.

    dona