Маленький мишка

Мишка Тедди - всеми любимая игрушка, популярен до сих пор. Существуют клубы любителей в разных городах. Здесь публикую статью с фото и выкройкой с одного из сайтов.

Здравствуйте! Как правило, секреты есть у профессионалов, а у любителей есть «ляпы». Вот этими то «ляпами» я и буду делиться.

Хочу познакомить вас со своей маленькой Василисой. Или попросту — Васькой. Это юная мечтательная медвежулька. Она иногда бывает излишне задумчива, но это не мешает ей замечать простые удивительные вещи — бабочек, жучков, цветочки-василёчки. Откуда растёт радуга? Почему облака летают и не падают? Куда спешат муравьи?

История Василисы напоминает мне историю кудрявого ёжика. Смотрела мультик такой. Жил-был кудрявый ёжик. Он очень расстраивался, что он не такой как все ёжики. Как он только не пытался распрямить свои кудрявые иголки! Смазывал их смолой, привязывал верёвочками к веткам деревьев. Очень переживал. Но мама сумела убедить его, что он самый любимый, самый красивый и замечательный ёжик на свете.

А с Василисой получилось так. Мне очень нравился этот мохер. Я берегла его до того времени, когда наберусь больше опыта. Я так хотела сделать всё правильно, что сделала всё наоборот. Я скроила медвежонка ворсом в другую сторону. Расстроилась очень. Потом я ворс мочила, расчёсывала, приглаживала, сушила феном. Мучила. И назвала Васильку сначала именем Ежи. Лохматая она была. Но удивительное дело, получилась симпатичная мишка — с чёлочкой. Вот такая. Самая любимая, самая красивая и замечательная.

Удачи Вам! Анна Староверова, источник - teddyclub.narod.ru/RUS/classes/classes1.html.

Слева - смотрите выкройку.