Шьём лягушку, питона и морскую звезду

Набиваем игрушки горохом

Очень просто сшить лёгкие в исполнении игрушки – лягушонка, питона и морскую звезду, можно шить вместе с детьми. Для набивки можно использовать сухой горох.

Нужно: два куска однотонной и узорной ткани размером 20×30 см, 250 г сухого гороха или бобов, две маленькие пуговицы, две бусинки. Для верха возьмите узорную ткань, для низа — однотонную, для глаз — пуговицы и бусинки.

Перерисуйте выкройку на картон и вырежьте её. Сложите два куска разных тканей изнаночной стороной, наложите на них шаблон, обведите его и вырежьте с припуском 8 мм на шов.

На иллюстрации - выкройке вы видите также выкройку питона.

Сшейте детали с изнанки, оставив отверстие внизу.

Сшейте верхнюю половинку с нижней по изнаночной стороне, оставив внизу отверстие для засыпки гороха.

Аккуратно подровняйте край, особенно на закруглениях. Выверните на лицевую сторону и прогладьте. Засыпьте в туловище через отверстие лущеный горох; воронка, свернутая из листка бумаги, облегчит задачу. Зашейте отверстие. Поместите бусинки на пуговицы и пришейте глаза.

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

Делается так же, как и лягушка, но по своей выкройке. Освоив эти модели, вы можете придумать собственные модели гороховых мешочков – игрушек. Делать их быстро и легко, они всегда приносят малышам радость.

Использованы материалы книги: Илс Грей. «Мягкие игрушки, куклы и марионетки». Перевод с английского А.С. Трошина. Москва «Просвещение». 1979.

На фото справа - конечно не лягушка и не морская звезда, но игрушка сшита похожим образом, один из вариантов для фантазирования...