Ткани для рукоделия (хлопок) из США и Японии

Сегодня широк ассортимент американских и японских тканей (100% хлопок), идеально подходящих для рукоделия, для лоскутного шитья, поделок. В том числе - для народной куклы, т.к. очень многие ткани именно с тем самым "аутентичным" узором - в горошек, огурцами, печатные рисунки.

Ткани я такие неоднократно покупала - одевать народных кукол в том числе, что-то и для себя шила (ткани и на народный костюм, рубахи-сарафаны подходят идеально). Качество - идеальное, если можно так сказать, даже слишком идеальное, ткани советских времён такими не были. По плотности разные, в основном плотненькие, прокрашены безупречно, при стирке не линяют. В общем, шить можно всё что угодно, только цена у них очень высока - на ярмарках у частников, говорят, от 350-400 рублей за метр, в магазинах - 500-600  и даже есть по 800. Ширина при этом небольшая - 110 см у большинства (за несколько лет мне только один раз попалась ткань шириной 140 см). Встречаются ткани "с золотинкой", мне такие очень нравятся - часть рисунка (например контур и т.п.) - как бы золотая краска, естественно тоже стойкая как и весь рисунок в целом.

Здесь публикую информацию о магазине, торгующем такими тканями. Отрезают от 30 см, есть доставка по России. Если знаете ещё адреса где продаются американские (и японские, канадские) ткани для пэчворка - пишите в комментариях.

Магазин

Компания «Текстильные фантазии» предлагает ткани для одежды и текстильного дизайна интерьера. У нас огромный выбор тканей для тех, кто занимается творчеством и рукоделием.

Мы предлагаем только натуральный 100% хлопок высокого качества с большой и интересной цветовой гаммой и разнообразными рисунками . Выбор удовлетворит самого взыскательного клиента..

Многие профессионалы осторожно работают с хлопком, потому что эта ткань часто дает усадку и сильно линяет при первой же стирке. С нашими тканями таких проблем не случится !!! Качество американского хлопка вызывает профессиональную зависть: хорошая плотность (140 г/м), не дает усадку и не линяет. В его производстве используется длинноволокнистный хлопок, что технологически позволяет создавать плотное плетение, а химический состав красителей не разрушается при длительных стирках.

Наша фирма предлагает ткани американских компаний - MODA, Robert Kaufman, Qulting Trasures, Marcus Brothers. Henry Glass, Riley Blake, а также известной японской компании QUILT-GATE . Ткани продаются оптом и в розницу. Наш магазин работает без выходных и без перерывов с 10 до 20 часов ежедневно. 

Все наши ткани можно заказать с доставкой в любую точку нашей страны, используя услуги Почты России.

Коллектив наших сотрудников ответит на Ваши вопросы по тел. (495) 646 13 03 или по электронной почте office@tefan.ru 

Сайт - .

Стоимость тканей в розничной торговле:

  • американские ткани - 550 - 600 рублей за погонный метр при ширине 110см
    американские ткани 850 рублей за погонный метр при ширине 280 см
    японские ткани - 800 рублей за погонный метр при ширине 112см

Также продаются и выкройки лоскутных картин, они тоже есть на фото в галерее.

Решила добавить несколько фото того, что можно из таких (и других конечно) тканей сшить. Это - просто потрясающее лоскутное одеяло.

Сарафан

Рубаха

Платья на зайцах.