Декоративные подушки

Фото подушек в технике лоскутного шитья. Также несколько фото крупным планом процесса шитья, вместе с машинной лапкой.

Подушки можно вышивать, вязать, или делать подушки с декоративными заплатками - аппликациями. Для этого понадобится блестящая ткань. Первым делом надо взять подушку (подойдут и уже имеющиеся у Вас диваные подушки), измерить её, раскроить наволочку из красивой ткани. Края будущей наволочки теперь нужно обработать на машинке или вручную, чтобы не осыпались. Определяем, где будет главная сторона подушки, и начинаем нашивать туда заплатки произвольной формы. Можно сделать заплатки из той же самой ткани, только перевернув её матовой стороной; можно подобрать похожую по цвету или фактуре ткань для аппликаций. Нашивки могут покрывать всю сторону подушки или идти по ней узкой дорожкой по центру, краям, заходить с углов. Заплатки чередуйте с вышивкой контуров, похожих по форме и размеру на заплатки. Декор можно дополнить вышивкой бисером и бусинами, можно использовать пришивание декоративной тесьмы по контурам заплаток или просто на ткани наволочки, имитируя нашитые элементы.

Самое красивое - конечно, когда нашивки продуманы (цветочные или ещё какие-то темы) и красиво расположены, как на фотографиях ниже.

Нашитые детали крупным планом.

Подушка с цветочными мотивами.

С цветочными мотивами и птичкой.

В работе - с машинной лапкой.

Лоскутное шитьё в процессе.

Нашиваем птичку.

Подушка с космическими мотивами.

Огонь ракеты крупным планом.

Подушки с девчонками.

Цветочные мотивы.

Подушка с чудо-деревом.

Чудо-дерево, лоскутное шитьё.

Заготовки, которые можно использовать как на подушки, так и на что-то другое.

Детали крупным планом.

  • Чудесные, просто чудесные, с огромным вкусом подобраны ткани :) Очень здорово!

    кельт
  • Сама любуюсь, но работы это не мои, мне до такого далеко, это из англоязычного интернета насобирала. Вот у них там с тканями проблем точно нет. :-) И со вкусом тоже. :-))

    dona
  • Согласна, отечественные работы к сожалению часто простоваты, но не той простотой, которая - достоинство :) Нам только одна книжка попалась с работами наших мастеров просто на загляденье. Может, печатают мало? Но то, что есть, явно не дотягивает до такого вкуса, как на этих подушках :(

    кельт
  • У них, наверное, просто дольше уже люди этим занимаются, и с тканями намного проще, выбор больше. У нас-то такие ткани всего несколько лет как появились, не успели ещё к ним привыкнуть и научиться пользоваться достойно. :-) Хотя и у наших мастериц потрясающие работы есть. Может быть, действительно в интернете больше опубликовано хороших зарубежных работ, там у каждой домохозяйки интернет, и машинки швейные дорогие... они тоже сказываются, если уметь пользоваться. :-) Наши больше на ярмарках, в интернете далеко не все мастера работы свои публикуют.

    Будем учиться. :-) Фотографии очень помогают.

    dona