Мои лоскутные одеялки для кукол и другое

Здесь выкладываю фотографии (сделала наконец) того, что нашила за последнее время. Больше всего интересно было шить лоскутные одеяла для кукол (о них статья есть на сайте с фотографиями, здесь - кукольные одеялки).

Шью теперь на новой швейной машине, она до меня наконец-то доехала, Bernina 1405 (раньше эта модель называлась Бернина 450).

Это одеяло для большой куклы.

С обратной стороны - пестрядевой клетчатое.

Это тоже довольно большое одеяло, сшито иначе - не квадратами-ромбами, а полосами с прокладкой.

С обратной стороны белое.

По бокам - декоративный шов Бернины.

А вот и с куклой.

Кукла под одеялом.

Штаны-афгани на ту же большую куклу.

Резинок по низу штанин не делала, мне и так понравилось как выглядит.

И правда штаны по покрою очень удобные - хоть на шпагат садись, всё равно удобно.

Кофту тоже сама шила, но уже давно.

Новая игольница.

Пробовала шить матрёшек, очень страшные получились. :-) Ошибки - форма далека до идеала, и лица нашивала на платок, а лучше наоборот - платок на лицо, и обшивать по платку, а не по лицу.

Это очень старенькое кукольное одеяло, ему несколько лет.

Это тоже из старых одеял, шила довольно давно, из мелких ненужных кусков-обрезков.

Швы новой Бернины.

Свободная строчка Бернины - это просто проба, водишь ткань - машина шьёт, главное научиться водить ткань плавно, а то пока ещё руки дрожат и строчка выходит угловатой.

Тоже примеры швов Бернины, свободная строчка (тут рыба), и пример русского алфавита.

Швы Bernina 1405.

  • Мне особенно первое одеялко понравилось и одёжка для куклы :) Ткани очень хороши. И швы берниновские интересные, некоторых на нашей машинке нет, и ещё нет русского алфавита. Как вообще впечатление от новой машинки?

    кельт
  • Ткани из запасов, кусочков у меня много, хоть и небольших, как раз такие приятные мелочи шить. :-) От машинки ощущения потрясающие, я на неё года два смотрела прежде чем купить, все ожидания оправдала. Пока ещё не все возможности изучила, и лапок некоторых не хватает, потом докуплю (для сборок и для пришивания шнура очень хочется), а швов тут на тряпочках малая часть, терпения не хватило всё прошить, ведь их почти 200. Алфавитов 4, русский из них один, очень удобно оказалось программировать что писать-шить, целые фразы можно, интересно очень. Сзади на одеялках нашиты тряпочки с подписью - нашей фамилией, названием деревни, годом. :-)

    dona
  • Ага, мне это всё тоже очень понравилось - нарадоваться не могу на машинку уже 4-й год :) Программировать действительно легко, и лапки удобные очень - у меня их 17 + верхний транспортёр, для шнура и сборки тоже есть, очень удобно :) Очень удобной оказалась кнопка положения иглы (выбор - игла будет в работе или нет при остановке шитья) и коленный рычаг для управления лапкой, особенно для лоскутного шитья. И ещё есть столик для квилтинга дополнительный - очень удобно большие вещи шить.

    кельт
  • 17 лапок!!! :-) Вот это да! У меня пока всего 5. :-) И ещё одна есть, которая пока понять не могу для чего и как её крепить - в отдельной коробочке, там русской инструкции нету. Да уж, запас лапок точно придётся пополнять. :-))
    После моей старой Джаномки эта машинка чудо просто, та у меня ни шёлк, ни трикотаж не шила толком.

    dona
  • Эта отдельная лапка большая? Это или лапка для петель или верхний транспортёр наверное. Они надеваются так же, как и другие, только у верхнего транспортёра дополнительно нужно "ушки" поднять и прицепить к винтику справа от иглы - там на картинке в инструкции понятно нарисовано, у нас тоже она на каких-то странных языках :)

    кельт
  • Нет, не транспортёр и не для петель, для петель есть, с ней более-менее понятно. Попозже коробочку достану и перепишу что на ней написано, заодно может в англоязычном интернете описание попадётся.

    dona
  • Декабрьские мои нашитые мелочи опубликовала тут
    www.hnh.ru/handycraft/2010-12-14-4
    Там тоже кукольные одеяла есть, одежда для кукол и другое.

    dona