Кромка

скатерть-салфетка "солнце в лесу"

Если вы шьёте, у вас остаётся кромка от тканей, которую

скатерть-салфетка "солнечная полянка"

часто выбрасывают. Мне всегда было жалко, ведь кромки бывают такими красивыми, но придумать ничего не придумывалось, пока однажды не наткнулась в книге о лоскутном шитье на идею шитья из кромок. Просто прелесть, что получается! На основу накладываете кромки друг на дружку, слегка прикрывая отрезанные концы, и пристрачиваете швом зигзаг – вот и всё. В этой статье мои работы из кромки.

  • Как здорово! Вот спасибо! Я красивые кромки в пакет собираю, выбросить жалко, но приспособить некуда было, для обычного лоскутного шитья они узковаты и грубоваты, а то что из них одних можно целые картины делать - в голову не приходило. Надо залезть в пакет и посмотреть много ли их у меня там. Раньше иногда на кукол переводила, вместо нитки, длинными кромками скатки перевязывала и т.п., не видно в итоге, но не выброшено, а в дело пущено, хоть так. :-) Теперь собирать отдельно буду, очень мне понравилось то что из них получается!

    dona
  • Я собираю все кромки, неказистые тоже всегда пригодятся, чтобы красивые оттенить :) Очень хороши кромки с бахромой, редко правда попадаются, в основном на старых тканях.

    кельт
  • Я уж сшила пару мелочей с кромками, просто фото пока нету, потом сделаю, у меня их немного совсем, потому что далеко не всегда их с тканей отрезаю, но дополнила узкими полосками ткани, здорово очень получается.
    А с бахромой, да, у старых советских тканей, у меня таких несколько есть, выглядит необычно.

    dona
  • Тоже кое-что из кромок нашила, мелочи для кукол, фотографии тут опубликовала
    www.hnh.ru/handycraft/2010-12-14-4

    dona
  • классно

    Гость (ксения)