Обмен народной куклой

Недавно делала статью про международный обмен игольницами, стало интересно провести такой обмен, но только наш, нашими народными куклами.

Статью о правилах (как я их себе представляю) опубликовала на рукукле - обмен куклами, а обмениваться мнениями предлагаю здесь, регистрируйтесь на сайте, и сможете писать комментарии. Если зарегистрироваться не получается - пишите через контакты, помогу.

Ниже правила, как я думала раньше, их оставляю, но последняя мысль проще. Эту статью сделала общей фотогалереей, вы можете добавлять своих кукол сюда, и писать, на что бы вы могли или хотели их поменять. Не забывайте свои контакты указывать! Если появятся желающие с вами поменяться. :-) Думаю, можно меняться не только куклами, но и другими рукоделиями.

Кратко здесь правила обмена тоже привожу:

1. Допустим, договариваемся делать Кубышку-травницу. Решаем, что каждый делает не менее одной (естественно) и не больше двух кукол. Для начала лучше просто по одной. Собираем список желающих, например, из 25-30 человек.

2. Решаем, когда начинать делать кукол - наверное когда список желающих собрали. Объявляем о начале, и начинаем делать. Тут можно и без фото, у администратора просто список адресов собирается, и через жребий он распределяет, кто кому шлёт, всем об этом пишет, рассылает адреса. Думаю нужно составить список участников, и написать бумажки жребия - те же имена; достаём из мешка  бумажку и напротив каждого имени из списка пишем что ему выпало. Если выпал сам себе - ну значит кладём бумажку обратно и достаём другую.

3. Дальше - время рассылок.

4. Дальше ждём подтверждения от каждого участника, когда ему придёт посылка, и каковы впечатления.

5. И только в самом конце, когда все получили свои посылки, публикуем на сайте все фотографии, можно с именами кто делал, и именами кому она ушла. Фото можно либо в начале, либо потом прислать администратору, и всё опубликуем.

О том как делать кубышку - статья тут. Это статья на рукукле, делать предлагаю вариант из Кукольного сундучка, вариант с юбкой (когда нижняя часть затягивается на нитку и пришивается к верхней, чтобы кукла точно не развалилась, мало ли). А вот тут на hnh - есть для вдохновения галерея кубышек-травниц.

Итак, желающие, пишите здесь в комментариях!

Если у кого есть контакты с русскими общинами других стран, или с зарубежными рукодельницами, пишите, было бы здорово провести международный обмен. Можно будет даже тексты на английский перевести, если будет нужно.

  • Итак, пока желающие:
    1. Я, собственно. :-) Дона.
    2. Дарьяна.
    3. Minyta
    4-7. Derby и Ганна, Лешка, Валюня?.. Уточните.

    dona
  • Итак, нас пока четверо точно - трое что выше и одна участница из Германии, русская, и четверо под вопросом, будем уточнять.

    dona
  • Есть вопрос по поводу того каких кукол делать - может быть, делать не одних кубышек, а разных кукол, чтоб никто не знал, какая куколка придёт. Так интереснее. Единственное что не понимаю пока как обозначить - чтоб не получилось такого, что взамен сложной и большой куклы человеку в обмен пришла совсем простая, типа кувадки.

    dona
  • Тоже готовы принять участие:
    lenakokareva
    Derby
    Ганна - если разные куклы

    Вроде бы пока так.

    dona
  • Может, взамен одной сложной две простых, но разных например..

    кельт
  • Да как тут определить, какая сложная и какие простые... Как-то непросто получается. Пока не складывается в голове. За рубежом как-то проще - игольницами меняться так игольницами, все их и делают. Другое дело что игольницу сотней способов сделать можно, а вот народную куклу, ту же Кубышку... ну ткани разные будут, пропорции, но в общем сюрприза здесь нет.

    dona
  • Вот ещё один участник:
    Нелли Клаудио

    dona
  • Наверное меняться надо разными куклами, а то одними кубышками неинтересно.

    Я кажется поняла зачем нужен администратор - как раз для того, чтобы не получалось такой вот обидной неравнозначности. Читала на одном из обменов зарубежных в правилах, когда все посылки у одного человека сначала собираются, что те вещицы, которые скучные и неинтересные, сделанные явно просто для того чтоб что-то взамен получить, будут просто отосланы обратно, и всё.

    У нас можно проще - собрать у одного человека все ФОТО готовых кукол, а он рассортирует, чтобы было примерно равнозначно. Можно полностью вручную распределить, а можно (если кукол много) распределить на несколько категорий (очень сложные, вышитые и т.п., средние, совсем простые...), и в категориях уж жребием...

    Тогда кукол можно делать вообще каких угодно, и думаю что обид тогда не будет, наверняка можно будет более-менее интересно распределить, особенно если участников будет достаточно много, чтоб был выбор.

    dona
  • Единственная проблема, которая при таком обмене (когда фото собираются у администратора) может возникнуть - соблазн самого администратора оставить себе лучшую куклу. Но это уж на его совести... :-) Ну и плюс потом все куклы, все фото, можно опубликовать общей статьёй, и подписать что кому отправил, так что будет видно, верный обмен или не очень...

    dona
  • Я бы с удовольствием поменяла любую свою русскую куклу на куклы других народов, особенно финно-угров и индейцев Канады.

    кельт
  • Такое наверное возможно только если из других стран кто-то придёт желающий. Со временем - может быть...

    dona