Подушка в виде зверюшек

Декоративная подушка - для уюта, украшения интерьера, в подарок, или как игрушка для детей, шить очень просто, а если хорошо подобрать ткани - получится очень здорово! Здесь на примере тигра, но можно сделать любой животное.

Это оригинальная мягкая игрушка. Ее второе назначение – украшение интерьера, особенно, если подушка изготовлена в гамме, гармонирующей с обивкой мебели и декоративным текстилем дома.

А еще эта маленькая подушечка согреет и успокоит Вас, как только Вы возьмете ее в руки, усевшись поудобней на диване.

Для работы понадобятся два вида ткани. Одна обязательно полосатая, лучше теплых тонов. Другая однотонная, гармонирующая с полосками, для выделения отдельных деталей на общем полосатом фоне. А еще понадобятся кусочки фетра или сукна - красного цвета для изготовления деталей язычка и сердечка, черного для детали кончика носа и еще две подходящие пуговицы для глаз.

Шить лучше всего на швейной машине. Игрушка сравнительно большая и шить вручную утомительно. Можно, правда, её сшить и совсем маленькой. Две детали мордочки сложите лицевыми сторонами внутрь и прошейте, отступив от края 8 мм. Оставьте не зашитым небольшой участок для набивки. Выверните мордочку на лицо, набейте синтепоном не очень плотно и зашейте прореху вручную потайным швом. На одну из деталей носа нашейте черную накладку – кончик носа. Эту деталь совместите со второй деталью носа лицевыми сторонами внутрь.

Сшейте детали, отступив от края 8 мм, и не забудьте оставить не зашитым участок для набивки. Выверните нос на лицо, набейте синтепоном и зашейте прореху вручную потайным швом. Точно также подготовьте ушки.

Для бровей выкроите две полоски шириной 3см и длиной 4-5 см. Сложите их пополам вдоль и прошейте петельным швом. Нашейте на одну деталь головы язык, мордочку, нос, глаза – пуговицы, брови , а также ушки, расположив их лицом к лицу ткани. Сверху положите вторую деталь головы лицом внутрь. Сшейте детали головы, отступив от края 8 мм и оставив прореху в районе шеи для последующей набивки. Выверните голову, расправьте ушки. Набейте голову синтепоном.

Аналогично сшейте детали передних и задних лап, набейте их также синтепоном, но не туго. Подготовьте хвост, сложив деталь пополам вдоль. Загните края внутрь и прошейте по всей длине потайным швом.

Сложите прямоугольный лоскут для туловища пополам лицевой стороной внутрь. Приметайте детали лап и хвоста к туловищу и прострочите по периметру, отступив 8 мм от края и оставив не зашитым участок шеи. Выверните подушку на лицо, расправьте швы, лапы и хвост. Набейте подушку синтепоном равномерно, чтобы не было комков. Соедините туловище и голову, вручную прошив аккуратно потайным швом спереди и сзади подушки. Пришейте сердце на грудь петельным швом. Всё!

Обратите особое внимание на мордочку. Надо соблюсти нужные пропорции, пришивая глаза, нос и т. д. От этого зависит, какая игрушка у Вас получится: добрая или злая, а может грустная.