Кукла Крупеничка

Крупеничка

Крупенички

  • Очень люблю разных крупеничек, но много их делать не могу - в загородном доме МЫШИ вездесущи, даже на высокие полки залезают, если стены деревянные. :-)

    dona
  • Можно в сундуке хранить :) А что - от мышей вы никак не избавляетесь? У нас здесь их так много, что приходится принимать меры временами, иначе грызут всё, ничего нельзя нигде оставить, а столько сундуков, чтобы всё спрятать надёжно, у нас пока нет.

    кельт
  • Наверное можно в сундуке, но всё равно прогрызть могут, внутрь надо что-то класть. У меня, ... (плохое слово напрашивается) :-) недавно в шкаф оказывается залезли, на полку которая довольно высоко, и изрызли кусок любимой блузки, причём так неудачно что и заплатки красивой не поставишь. Придётся куклам шить. :-(( Так что в ближайшее время буду изучать что в шкаф положить... На той полке у меня мешок с травами ароматными - не помогло...
    На чердаке что в мешках - кладу нафталина, чтоб хранилось без моли и грызунов, вроде помогает, но в свой шкаф с носильными вещами нафталин класть не хочется конечно.

    dona
  • Да, травы не помогут.. Мы читали, что есть отпугиватели, ультразвуком их пугают, но не уверены в результате, да и человеку это не полезно тоже. Муми-тролли как-то избавились от полёвок, вкопав в землю во всём саду кучу столбов с пропеллерами, и когда поднялся ветер, земля мелко задрожала и полёвки перепугались и ушли :)) Не пробовали пока такой способ :) У нас в деревне 2 средства борьбы - отрава и мышеловка с последующим утоплением. Коты не справляются, да и нет хороших котов - их так закармливают хозяйки и разные любители животных, что на мышей они и не смотрят. В принципе, сами полёвки мешают не сильно, положишь им какую-нибудь еду, и не полезут никуда, только какашки нужно выметать, а вот крысы - это бедствие: ходят чуть ли не по потолку и всё портят, с ними боремся безжалостно, тогда и мышкам достаётся..
    А вообще когда грызут, это слышно хорошо, можно и отследить. А в шкафы они легко залезают, там же он открыт с одной стороны минимум, даже если дверца закрыта... У нас в комоде бельё лежит, и пока всё нормально. Вообще сундук надо бы по всем правилам сделать - из толстых досок и обитый железом по всем рёбрам и углам, тогда потрудиться им придётся.
    А вообще найти бы хорошее средство... Природное.

    кельт
  • Мы слышали простой способ - расставить плошечки с налитым столовым уксусом, из магазина, они его не переносят. Как-то дом оставляли на несколько месяцев и расставили по дому, следов мышей не было. Но в шкаф не поставишь. Может эфирные масла попробовать, не знаю, но она выветриваются быстро.
    Сундук хорошо, но именно кованый тяжёлый... мы такой не сделаем, тем более что очень большой нужен, у нас 2 больших шкафа.
    Полёвки и правда безобидные, но кто у меня в шкафе побывал - не знаю. Их слышно когда они за стенами грызут (у нас кирпичным дом изнутри обшит деревом), но не добраться до них. Крыс вроде не видели. Когда они грызут в шкафу одежду - не слышно совсем, а очень тряпки потом жалко. :-) В самом крайнем случае вниз шкафа нафталиновый шарик придётся положить, чтоб отпугивал.
    Давно на чердаке в коробку клала хоз.мыло, так они и его погрызли, а я думала что они мыла боятся. Жуть что за существа. :-)) Имели б совесть и не лезли в наши вещи - пусть бы жили, а так да, борьба. :-)
    Потому мне не до крупеничек. :-))

    dona