Глина для лепки

Тот же производитель, что предлагает глиняные штукатурки, предлагает также и другой продукт - глина для лепки - для детей и не только.

"Еще развиваем тему: глина для лепки, для детей. Только глина и ничего лишнего. Дети должны лепить из природного материала, а не из полимеров. Пока - примеры - вот, что можно делать из нашей глины для лепки.

Мы рекомендуем не обжигать глину, после обжога она становиться мертвой и не несет первоначальных своих свойств. Живые изделия с глины несут энергию Земли и природы, создавая ауру позитива и оболочку колыбели для человека. На фото - необожжённые изделия."

Согласна полностью - пробовала лепить из полимерной глины, из массы, затвердевающей на воздухе, впечатление, мягко говоря, не очень приятное. Пахнет всё пластиками и химией, на ощупь - сильно от глины отличается (прилеплять мелкие детали очень сложно, лучше клеить, а у простой глины - можно), из глины лепить удобнее и приятнее, а главное ещё и для здоровья полезно - глина через кожу насыщает организм кремнием, очень нам необходимым. Говорят, гончары не болеют остеопорозом и многими болезнями, связанными с костями, и т.п. И пахнет глина приятно, так что если уж лепить, то из неё, а руки потом легко отмываются водой.

Чистая глина и сегодня продаётся в канцелярских магазинах, вот ГлинКо теперь выпускает ещё, а можно (если за городом) у себя в окрестностях поискать, или просто на участке выкопать, она всегда есть. У меня, правда, она серая или рыжая, после обжига не получается белой, становится серо-рыжей, но это не так уж важно. Можно побелить акрилом или мелом на молоке. А можно так, по глине расписывать, цвет красивый, терракота настоящая.

Обжигать глину, говорят, можно и в обычной духовке (не пробовала), а если за городом и есть в доме печка - нет никаких проблем. Правда, игрушки могут получаться чёрными после обжига (если печка топится в режиме не  активного горения, например Бутаковы, Буллерьяны и т.п.). Но это почти чернолощеная керамика, своеобразно и интересно.

Знаю что сейчас на многих курсах, где учат лепке, на занятиях, стоят муфельные печи, и они предлагают обжиг любых изделий за деньги, не очень дорого. Можно налепить дома, высушить, а потом просто отнести на обжиг. Договориться всегда можно.

Наши контактные данные:

+38 044 223 27 29

+38 050 311 81 48

+38 063 815 00 20

+38 096 932 94 69

+38 066 245 93 03

Пишите - glinco2011@gmail.com

Сайт - toloka.biz.