Льняная одежда ручной работы с вышивкой

Авторская одежда из льна.

Работы Ирины из поселения Родовое.

Мир вам, друзья! Меня зовут Ирина, я из экопоселения «Родовое».

Хочу рассказать о смысле шитья одежды без швейной машинки. Дело в том, что при таком создании вещь «оживает», становится оберегом. Ведь с каждым стежком как бы пришивается мыслеобраз на одежду через пальцы творящего. В старину шили только своими руками – и детские вещи, и повседневные, и праздничные. Первые мои работы на льне – рушники, скатерти, салфетки, мешочки для трав. Во время вышивания я напевала мелодии и стала просыпаться Родовая память. Плыли картины далёкого прошлого, я чувствовала смысл творимых образов на вышивках. Занялась изготовлением одежды.

Швейные машинки изобрели для массовых изготовителей одежды, чтобы облегчить труд! Так потерялся смысл за конвейером. И сегодня ещё бытует мнение, что такие вещи качественнее, а ручной труд – кустарщина. Хочу сказать об обратном. За два года я нашила много разной одежды для своей семьи из льна – праздничной и повседневной, своими руками. Стираю её после каждой носки, швы и ткань от этого не повредились. Дети всё лето бегали в льняных маечках и штанишках моей работы. От носки и частых стирок не повредилось ничего. И чувствуют дети, что согревают их Души такие наряды обережные! Муж в рубашке такой не может курить.

Предлагаю вам, мужчины, рубашки из льна. Сшиты они без швейной машинки своими руками. Во время работы я слушала песни Бардов и сотворяла светлый образ того человека, который будет носить эту рубашку.

Рисунок вышивки формирует образ. Это могут быть замысловатые завитушки и просто живая природа. Я вышивала соколов, лебедей чувствами своими. Формировала образы созвучные. Так же в любом растении будь то листок дубовый иль берёзовый, или земляника спелая, или колоски с васильками – всё образы, творимые мыслью и энергией через руки. Душу вкладываю в каждую вещь.

Может быть, поэтому люди нас фотографируют в этой одежде на конференциях и праздниках. Образы эти светлые оживают, кто носит такую одежду. Потому что помнит ткань руки любящие. Выбор за вами люди добрые, что для вас лучше – обёртка или внутренняя суть. Хотелось бы, чтобы люди не просто говорили о первоистоках, а делали шаги в этом направлении, формируя своё будущее.

Вот ещё одна рубашка из льна. Размер 52-54, но т.к. такие вещи носятся свободно, её может носить хлопец, который носит сорочки 50 размера.

Что бы вышить один листочек, нужен час работы. И на сшивание несколько часов – ведь это не машинная строчка. Слово «строчить» говорит само за себя. Я езжу за льном сама, выбираю по душе.

Эта рубашка не простая. Сначала я её образами наполняла, а потом стал идти энергобмен. Уже она меня согревала памятью природной и Светом истины. Силища в ней большая! Пришли стихи, вот что успела записать:

От городской суеты отдохни

И почувствуй, что жду

Тебя я очень давно,

Мой друг надёжный и старый.

Вспомни шёпот дубрав,

Где бродил ты босой,

На рассвете с трав умываясь росой.

То в рубашке моей сшито всё для тебя,

Ведь она – Оберег,

Чтоб согрелась душа.

Познаешь ты счастье и мудрость

И силу дерев вековых.

Хочу, чтобы всё обернулось

На радость глаз родных!

Полностью смысл этой рубашки я напишу тому, кто будет её носить, обережную силу в тайне. 

Можете заказать рубашку любого цвета и размера. Рисунок можно придумать индивидуально для Вас.

Одежда не только согревает тело, но и Душу. Сейчас на ярмарках продают льняные рубашки и сарафаны, сшитые на машинке и обшитые магазинной тесьмой. Почему это делают? Потому что так легче. А какой в этом смысл? Выбор за Вами.

Также я могу сшить и расшить кофточки девушкам с бисером. В этом году я начала плести кружево на коклюшках, может в будущем буду делать на заказ. Так что обращайтесь, я вам рада! Всего вам доброго!

Пишите и заказывайте: oko@eco-rus.com

ВСЕ ШВЫ СДЕЛАНЫ ВРУЧНУЮ, ВЫШИВКА ТОЖЕ.

На фотографиях - платье детское (на 7 лет) - 3000 руб. Женские кофточки, мужские рубахи - по 3000 руб.

  • С превеликим удовольствием узнала о Вашей работе руками... Какая же Вы умница! Бог в помощь.

    Гость (Ирина)
  • Очень понравилось описание. Интересно. Здоорово, что есть такие люди, как Вы, Ирина, которые сохраняют древнее искуство шитья!!! Спасибо!

    Гость
  • Спасибо за информацию! Хочу сшить для сына такую рубашку, и именно руками, по его просьбе. Здоровья вам!

    Гость