Очищение организма - народные рецепты

Народные рецепты и средства для очищения.

Горячая вода

Для выведения из организма вредных веществ хорошо пить на ночь горячую воду. Необходимо выпивать по 1 стакану в течение 20 дней. Сразу же после этого желательно растереться мокрым полотенцем. Вместо воды можно пить отвары березовых почек, крапивы, чабреца, душицы, корня лопуха.

Подсолнечное масло

Одним из чудодейственных средств, очень полезных, является подсолнечное масло. Это средство, несмотря на простоту в его применении, эффективно, поскольку помогает вывести из организма множество вредных веществ, шлаков и микроорганизмов. Описываемый ниже способ освобождает от множества болезней. Вряд ли можно перечислить все из них, но вот некоторые: гайморит, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, радикулит, заболевания сердца, экзему, остеомиелит, эпилепсию, психические расстройства, женские болезни и т. д.

Возьмите в рот столовую ложку подсолнечного масла и сосредоточьте его в передней части рта. Затем это масло следует сосать, как конфету, 15 – 20 минут. Сначала оно станет густым, а потом жидким, как вода; по окончании процедуры масло должно быть белым, как молоко. После этого масло следует выплюнуть и хорошо прополоскать рот. Глотать использованное таким образом масло категорически нельзя, поскольку в нём содержится огромное количество инфекционных бактерий: стафилококки, кандиды, стрептококки, герпес. Эту процедуру можно проделывать несколько раз в день. От нее стоит отказаться, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язва, если понижено давление или имеются психические и психофизиологические расстройства (астения, депрессия и т. д.). Не пугайтесь, если ваше состояние ухудшится. Это хороший знак: средство действует. Следите внимательно за своим состоянием.

Дёготь

Для общего очищения организма применяют дёготь. Возьмите 100 г дёгтя, разведите его в 1 л воды, перемешивая деревянной палочкой 5 минут, а затем оставьте на двое суток. Спустя это время снимите пену, осторожно слейте прозрачную жидкость и плотно закройте ее крышкой.

Это средство принимают натощак по 1 чайной ложке ежедневно. Курс лечения – 20 дней. Его надо повторить после десятидневного перерыва.

Кваша

Это старинное средство помогает очистить почки, печень, кишечник, выводит из организма продукты гниения, может использоваться как дополнительное средство при лечении кожных заболеваний. Кавшой можно смазывать пораженные участки кожи, а также лицо и волосы.

Возьмите поллитра кефира, вылейте в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте туда по полстакана разной муки (пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, манной), хорошо перемешайте деревянной ложкой и долейте отстоянной воды. Затем закройте салфеткой (воздух должен проходить). Оставьте всё это на три дня, чтобы напиток хорошо перебродил.

Пить этот напиток следует перед едой в любом количестве, он очень полезный. Хранят его в тёплом месте. Но - смотрите внимательно, может перебродить.

Муку естественно лучше не магазинную, а цельную, свою, лучше всего домашнюю. Квашу и на воде сделать можно, цельная мука и на воде бродит. На такой кваше потом хлеб печь можно.

Мы квашу не употребляем - просто едим домашний хлеб на закваске, и запиваем травами или просто водой.

Сабельник

Часто для общего очищения организма используют сабельник болотный. Его настой готовят так: измельченными корневищами и травой сабельника заполняют на треть литровую банку, затем банку доверху заливают кипятком и оставляют на 14 дней. Принимают этот настой по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день перед едой. При наличии серьезных заболеваний разовую дозу можно увеличить до 1 столовой ложки. За 1 курс надо выпить 3 литровые банки, а затем, в случае необходимости, повторить курс, сделав перерыв в 3-4 недели.

При необходимости удаления отложений солей лучше использовать спиртовую настойку. Для ее приготовления нужно точно так же на треть заполнить банку сабельником, но залить не кипятком, а водкой и настоять 3 недели. Принимают это средство 3 раза в день непосредственно перед едой по 25 капель на 50 мл воды.

САБЕЛЬНИК:

  • Очистит организм, в том числе после пищевых отравлений.
  • Поможет вылечить артрит, радикулит, подагру, отложения солей и остеохондроз.
  • Принесет облегчение при онкологических и гинекологических заболеваниях.

  • Пихтовое масло

    Еще одно средство общего очищения организма – пихтовое масло. Оно положительно влияет на состав крови, защитные функции организма, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, повышает работоспособность, дает чувство бодрости. Такое благотворное воздействие пихтового масла вызвано тем, что оно не растворяется в желудочно-кишечном тракте, а сразу поступает в кровь, разносится по всему организму и «оседает» в больных органах.

    К лечению пихтовым маслом нужно подходить очень осторожно, потому что оно может нанести вред организму. Поэтому:

    • Будьте осторожны, поскольку пихтовое масло разрушает зубную эмаль. Исключите его попадание на зубы.
    • Приступая к лечению пихтовым маслом, проверьте, нет ли на него аллергии. Для этого нанесите небольшое количество масла на тыльную сторону запястья и хорошо вотрите. Если красных пятен нет, то пихтовое масло можно использовать, проблем с ним не будет.
    • Полностью исключите прием алкоголя, поскольку это вызовет очень сильные боли.
    • Кроме того, пихтовое масло сильно воздействует на сердце. Поэтому, если у вас есть проблемы с этим органом, воздержитесь от использования пихтового масла. А во избежание учащенного сердцебиения не злоупотребляйте им – помните, что оно выводится из организма только через два дня, а иногда задерживается в нем и дольше.
    • Пихтовое масло также может привести к послаблению желудка. Если этого желательно избежать, принимайте его 1 или 2 раза в день.

    В первые два дня очищения необходимо 3 раза принять по 3 капли пихтового масла, затем увеличить разовый прием до 4 капель; по одной капле необходимо добавлять каждые два дня. Однако в день нельзя принимать более 30 капель (то есть более 10 капель за один раз). Оптимальное время для первого приема пихтового масла – с 7 до 9 часов, для второго приема – с 12 до 13 часов, для третьего приема – с 18 до 20 часов. Старайтесь строго следовать этому предписанию.

    Принимают пихтовое масло, накапав его в чайную ложку с сахаром. После этого надо выпить 2-3 глотка воды или теплого чая. При повышенной кислотности масло следует принимать либо сразу после еды, либо непосредственно до еды. Если же кислотность пониженная или нормальная, то лучше это делать за 10 минут до еды.

    При этом даже 30 капель в день может оказаться даже слишком много. Чтобы не нанести вреда организму, необходимо при каждом увеличении разовой дозы проводить контроль сердцебиения. Для начала сосчитайте количество ударов пульса в минуту в спокойном состоянии. Затем сосчитайте его спустя 2,5-3 часа после приема пихтового масла. Поступайте так каждый раз, когда увеличиваете дозу. Если частота биения увеличилась на 10 ударов, необходимо прекратить увеличение дозы, уменьшить ее на одну каплю и это количество считать пределом.

    Спустя одну-две недели в кишечнике могут возникнуть легкие боли. Это нормальный знак,  означает, что начался процесс очищения. Эти боли нужно перетерпеть, хотя иногда они могут длиться 4 или более часов. Если же станет совсем плохо, то прием пихтового масла надо прекратить. Также - следите за своим состоянием!

    Глина

    Еще одно удивительное природное средство, используемое народной медициной, – это глина. Глина хорошо вбирает в себя яды, токсины, лишние кислоты и продукты гниения. Кроме того, она содержит множество полезных веществ, необходимых для организма. Благодаря своим свойствам глина является прекрасным проводником положительной энергии, которая подпитывает организм. Глина помогает вылечить такие застарелые болезни, как артрит и полиартрит, заболевания костей, позвоночника, мышц и сухожилий, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе, опухоли внутренних органов. Пластыри из глины помогают избавиться от головных болей, излечить любые раны, а также фурункулы и абсцессы.

    Сначала необходимо определить, подходит ли глина вам для применения. Прежде всего, глина должна быть жирной. Чтобы выяснить это, необходимо растворить ее в воде. Глина, которая оседает быстро, не подходит, нужно поискать другую. Если же она оседает медленно, это именно то, что нужно.

    Разведите 1 чайную ложку глины в стакане воды, дайте воде отстояться и попробуйте её на вкус. Если вода имеет какой-то ярко выраженный привкус, например, горький или солёный, то использовать ее тоже нельзя.

    Если вы купили глину, можно очистить ее от негативной энергии. Выберите ясную ночь, когда будут хорошо видны звезды, и оставьте глину на улице. Утром положите глину в холодильник и выдержите сутки. Затем вынесите ее на солнце и оставьте на весь день.

    Итак, приготовление глины. Раздробите глину на мелкие кусочки, уберите камешки, залейте водой, хорошо перемешайте и взболтайте – так, чтобы она полностью растворилась в воде. Дождитесь, когда глина осядет на дно, и осторожно слейте воду. Оставьте глину на некоторое время, чтобы она подсохла, но не полностью, то есть чтобы она сохранила пластичное состояние. В этом случае ее будет легче отделить от примесей.

    Глину можно принимать внутрь (в виде глиняной воды). В этом случае она помогает вывести из организма шлаки и прочие вредные вещества, а также даёт организму некоторые важные для его деятельности микроэлементы.

    Начинать очищение глиной надо со стакана воды, в котором разведена половина чайной ложки глины. Не нужно ждать, когда глина осядет, воду нужно выпить, пока частицы глины находятся во взвешенном состоянии. Так нужно поступать в течение недели. Спустя это время нужно увеличить количество глины до 1 чайной ложки. На третью неделю в стакане уже растворяют 1 столовую ложку, на четвертую – 2 столовые ложки. В этом же количестве глиняную воду следует пить и дальше.

    Обычно для очищения организма этим способом достаточно 2 – 2,5 месяца. Однако помните, что организмы разных людей в различной степени засорены, а потому для более или менее полного очищения часто необходимо больше времени. И не спешите прерывать лечение, когда почувствуете улучшение, продолжение очистки организма не будет лишним, ведь существует мнение, что глина способна чистить не только физические, но и тонкие тела. После улучшения глиняную воду можно принимать реже, например, один раз в неделю.

    Для очищения и лечения глину используют в виде аппликаций: её наносят на хлопчатобумажную или льняную ткань слоем толщиной 1-2 см и прикладывают на тело. При комплексном воздействии на организм можно использовать простыни, которыми оборачивают все тело целиком. Вместо ткани можно использовать листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи, свежей капусты; лекарственные растения только усиливают лечебное действие глины. Поверх ткани или растений с глиной накладывают целлофан или пергамент, а затем шерстяную ткань. Это необходимо для утепления и усиления эффекта.

    При первых процедурах может возникнуть боль, причем достаточно сильная. Как это часто бывает, боль показывает, что лечебное воздействие глины началось.

    Естественно, прикладывать ткань с глиной нужно на тот орган, который вы хотите вылечить или очистить. Глина после прикладывания должна пахнуть – это показатель того, что лечение идет в полную силу. Второй раз использовать глину нельзя, вместе с тканью или листьями ее нужно непременно сжечь или закопать в землю.

    Длительность процедуры прикладываний – 1,5-2 часа. В день обычно рекомендуется делать 2 – 3 аппликации, однако в случае тяжелых болезней их число можно увеличить. Курс обычно составляет 15 – 20 процедур. После процедуры тело разогревается, а потому необходимо некоторое время побыть в тепле, не выходить на улицу.

    Глину можно использовать и для лечебных ванн. Нужно взять такое количество глины, при помощи которого вода сделается мутной, непрозрачной; температура воды должна составлять 40-45 °С. Длительность ванны – 15-20 минут. Сидеть в воде надо так, чтобы она не покрывала область сердца. Обычно курс лечения составляет 12 – 15 ванн, которые принимают с периодичностью 1 раз в два-три дня. Естественно, не обязательно применять ванны для тела в целом, в воду можно погружать только те части тела, которые нуждаются в помощи.

    Таким способом можно вылечить заболевания костей, легких, опухоли внутренних органов, а также очистить организм в целом, поскольку глина оттягивает из него шлаки.