Цветной декоративный керамзит (продажа)

Предназначен для декоративного оформления клумб, цветников, приствольных кругов деревьев в парках, садах, на дачных участках, у магазинов и др.

Декоративный керамзит может использоваться для украшения Вашего офиса или квартиры, насыпав его верхним слоем в цветочные горшки.

Разнообразие выбора цвета керамзита дает широкий простор для творчества и послужит как профессиональным дизайнерам, так и садоводам-любителям.

Керамзит декоративный может быть использован в оформлении ландшафта, как прекрасное художественное средство для выделения садово-парковых насаждений и цветочных клумб. Цветной керамзит изготавливается по технологии, не имеющей аналогов в РБ из экологически чистого керамзита с применением экологически чистых красящих материалов и имеет нейтральный рH для почвы.

Декоративный керамзит - помимо декоративных, выполняет немало практических функций. Это прекрасный укрывной материал, который:

способствует сохранению влаги в корнеобитаемом слое растений, в связи с резким уменьшением ее испарения.
-защищает от резких колебаний температур, сохраняя благоприятный микроклимат на поверхности почвы. Декоративный керамзит эффективно защищает почву от перегрева в жаркие дни и от переохлаждения в сильные морозы, тем самым, оказывая благоприятное воздействие на корневую систему растений.
-препятствует росту сорняков. Молодые проростки сорняков менее активны из-за недостатка света.
- предотвращает уплотнение почвы и образования почвенной корки, обеспечивает хорошую вентиляцию воздухом. Почва, покрытая декоративным керамзитом менее подвержена уплотнению в результате интенсивных поливов, дождей и хождения.

КЕРАМЗИТ ДЕКОРАТИВНЫЙ

Экологически чистый продукт с эксклюзивной технологией окраски. Керамзит окрашивается красителями, которые в процессе дальнейшего использования зарекомендовали себя с лучшей стороны. Высокая светои водостойкость, высокая морозоустойчивость, нейтральный pH для почвы. При длительном нахождении на поверхности почвы керамзит впитывает в себя излишки влаги, соли и др. вещества, однако окрашенная поверхность остается в первоначальном состоянии.

Декоративный керамзит применяется в квартирах, офисах при выращивании цветочно-декоративных растений в горшках, вазонах и контейнерах большой весомости.

Засыпав декоративный керамзит в горшке вокруг растения, Вы предохраняете верхний слой почвы от перегрева, препятствуя быстрому испарению влаги. Кроме того, исключается появление на поверхности грунта плесени, мхов, оптимизируется влаго - и воздухообмен.

При установке горшков с растениями в контейнеры больших размеров, пустоты между горшками засыпают керамзитом. Насыщаясь водой при поливе, керамзит создает в последствии благоприятный микроклимат вокруг растений, испаряя поглощенную влагу, оптимизирует влажность в сухих помещениях с центральным отоплением, помогает переносить растениям периоды вынужденной засухи.

При формировании альпийских горок насыпьте слой декоративного керамзита, и Вы тем самым предохраните почву от пересыхания и перегрева.

Пишите: oko@eco-rus.com