Использование земель лесного и водного фондов

ЗЕМЛИ ЛЕСНОГО, ВОДНОГО И ОКОЛОВОДНОГО ФОНДА: особенности предоставления и использования .

25-26 октября 2010 года, г. Москва

Запись на обучение: 8 (495) 921-30-17

В программе: Лесопользование: порядок и возможности. Лесной кодекс и ФЗ "Об охоте": ответы на сложные взаимосвязанные вопросы. Кадастровый учёт лесных участков и его влияние на права лесопользователей. Образование, получение и использование лесных участков для рекреации (отдых, спорт, туризм) и рыболовства-рыбоводства, в том числе на береговых полосах. Режим различных водных объектов в лесах и лесов в водоохранных зонах. Капитальные объекты, которые могут сохраняться и строиться в различных лесах, и для которых необходим перевод лесных земель, порядок такого перевода: коллизии процедур и возможность осуществления Оформление использования лесного участка разными лицами для разных целей и нового вида лесопользования "для себя". Ставки арендной платы за лесные участки сверх минимальных: на каком основании? Аренда и общедоступность лесов. Установление, ширина и использование зелёных и лесопарковых зон по новым правилам. Режим городских лесов: максимально подробно. Рубки в защитных лесах: "за" и "против". Режим древесины при строительстве и эксплуатации линейных объектов, недропользовании и искусственных водных объектов. Особенности лесопользования на особо охраняемых природных территориях для различных целей, собственность и аренда лесных и нелесных (земельных) участков в национальных парках: почестному. Режим древесно-кустарниковой растительности вне лесов: всесторонне.

Земли водного и околоводного фонда: сложные вопросы водопользования и землепользования. Водный кодекс и его "конкуренты": когда не нужно оформление водопользования по Водному кодексу, "двойное" оформление водопользования по разным правилам. Росводресурсы, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Росрыболовство и др.: кто на что уполномочен? Юридическое и практическое значение понятий "водный объект" и "водохозяйственная система". Разъяснение сложных вопросов, связанных с гидротехническими сооружениями на водных объектах.

Размещение и особенности режима прудов и земельных участков с прудами. Соотношение и режим земель, примыкающих к водным объектам – береговых полос, зон охраны источников водоснабжения, рыбоохранных зон и др., запрещённые сделки, объекты и виды деятельности в них. Оформление водопользования и землепользования у воды для деятельности яхт-клубов, портов, причалов, аквадомов и т.п. Запреты, возможности и смысл образования земельных участков "под водой". Создание новых и расширение существующих водных объектов, получение и перевод земельных участков для этих целей.

Режим естественных островов и порядок образования искусственных территорий на водных объектах. Согласование размещения объектов и внедрения технологических процессов, влияющих на состояние водных биоресурсов. Оформление "платной рыбалки", использование для рыболовства собственных или арендованных земельных участков с водными объектами на землях различных категорий.

Стоимость участия: 17500 рублей.

Место проведения: м. Бауманская, ул. Бауманская, д.6, бизнес центр "Виктория Плаза". В стоимость входит методический материал, обеды, кофе-паузы, сертификат. Иногородним участникам помогаем в бронировании гостиницы.