Возможно ли вырастить сладкую дыню в российском климате?

Возможно ли вырастить сладкую дыню в российском климате? Даже в Ханты-Мансийске? В Архангельске? В Барнауле и Новосибирске? А в любом другом регионе с резкими сезонными похолоданиями и коротким летом?

Да, возможно!

Правда, если мы говорим про обычные сорта дыни, то ответ в большинстве случаев – нет. Для наших условий сорта нужны особые.

Вьетнамская дыня сорта Дыня Вьетнамская подарок дедушки Хо Ши Мина радует жителей Урала, Сибири и всей России! Сорт удивляет цветом, вкусом, ароматом и стойкостью к любым температурам.


Эта миниатюрная красотка гораздо более стойкая, чем её крупные родственницы:

— не боится обильных осадков во время созревания

— растёт даже при +5 градусах

Это насыщенно-оранжевая дыня с жёлтыми полосками, похожая на маленькие загорелые арбузы.

Характеристики сорта:

  • скороспелая
  • масса одной дыни – до 250 г
  • за сезон дает 20-30 гибридов
  • очень ароматная и сладкая

Так что дыни у нас расти могут! Небольшие, но зато урожайные и неприхотливые!

Урожай собирают по мере созревания, поэтому вы постоянно будете с дыньками! Благодаря скороспелости эта дыня вызревает даже в короткое северное лето, особенно если прищипывать побеги после образования завязей. 

Подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах. При формировке на шпалерах станет настоящим украшением сада: у этой дыни очень красивые плоды.

Также рекомендуем:

Cucumis melo, смесь сортов дыни с самым коротким периодом вегетации. Растения компактные. Плоды округлые и овальные, светло-жёлтые и золотисто-оранжевые, массой 1,2-3 кг, с плотной, сочной, ароматной, очень сладкой мякотью. Сорта холодостойкие, устойчивы к мучнистой росе и антракнозу. 


В зонах рискованного земледелия выращивается рассадным способом. Все сорта, входящие в смесь, включены в Государственный реестр селекционных достижений.

Смесь сортов дыни с коротким периодом вегетации, раннеспелых (65-70 дней) и среднеранних (75-80 дней). Растения компактные. Плоды округлые и овальные, светло-желтые и золотисто-оранжевые, массой 1,4-1,8 кг, с плотной, сочной, ароматной, светло-зелёной или оранжевой мякотью. 


Сорта холодостойкие, устойчивы к мучнистой росе и антракнозу. В зонах неустойчивого земледелия выращивается рассадным методом или в пленочных теплицах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания полив прекращают.