Где построить дом

Как выбрать место для постройки дома

Где собака легла  – строй дом, где сорока села – рой колодец.

Собака – млекопитающее, а все млекопитающие, в том числе и человек, реагируют на плохую зону ухудшением самочувствия. Даже в стужу собака не будет лежать в конуре, если конура стоит в плохом месте.

С сорокой тоже просто понять: она ищет насекомых, а они предпочитают геопатогенные зоны, как правило, влажные.

Наблюдения предков помогали им точно определить, где человеку будет жить легко и безопасно.

Современные сведения:

Коровы, живущие в стойлах, расположенных над геопатогенными зонами, чаще других заболевают лейкозом, у них находят злокачественные опухоли, они страдают нарушением работы внутренних органов и рождают нежизнеспособных телят.

Куры и утки теряли оперение, плохо неслись, потомство их страдало генетическими заболеваниями.

Люди, которые поселились в нехороших местах, тоже реагировали на зоны негативно: сердечно-сосудистые заболевания, рак, психические расстройства, врождённые пороки. При обследовании больных в стационарах, расположенных над этими участками земли, обнаруживали, что смертность в палатах, которые находятся над разломами, гораздо выше, чем в тех, где электромагнитное излучение имеет стабильную величину.

% онкологических заболеваний у живущих над разломами иногда в три-четыре раза выше, чем у живущих вдали от таковых.

В старину крестьянин, затевавший строительство нового дома, внимательно осматривал местность: не водятся ли в большом количестве змеи, муравьи, шмели, нет ли на участке застойных вод с лягушками и пиявками, много ли стрекоз, насекомоядных птиц. Насекомые и пресмыкающиеся великолепно переносят импульсное излучение, они выбирают зоны для размножения и зимовок, муравьи строят там муравейники.

Иногда проверяли место для будущего дома простым способом: переносили на него муравейник и смотрели, как поведут себя муравьи: если начнётся массовый исход – замечательно, если останутся – лучше здесь жилища не возводить.

Иногда вместо муравьёв ставили улей с пчёлами. Те тоже чутко реагируют на зоны: если пчёлы почувствовали себя хорошо, то человеческого дома там не ставили.

Все пасеки расположены в стороне от жилых построек, обычно они находятся вне села, и это потому, что пчёлы тоже очень любят геопатогенные зоны, и в нормальной деревне им не нравится.

Крестьянин также приглядывался, какие травы, цветы, деревья растут на участке.

Липа, клён, сосна – хорошо.
Дуб, ива, ольха – плохо.

Дело в степени мощности корневой системы. Растениям для нормальной жизни нужна вода, одни из них влаголюбивы, другие – засухоустойчивы. Влаголюбивым породам для жизни необходимо, чтобы обязательно существовал мощный подземный водоносный слой. Такой слой образуется в местах разломов или трещин, когда подземные пустоты заполняются грунтовыми водами. Поэтому над дурными местами и растут влаголюбивые деревья – ива, осина, ольха, дуб, вяз, ясень.

Хвойные деревья, липа и берёза такой зоны избегают, они там быстро хиреют.

Точно так же определяли зону и по травам: в старину люди знали, какие травы растут на сухих землях, а какие стремятся к влаге.

Все болотные травы предпочитают плохие для человека места. Осока, багульник, зверобой, полынь, - избегают сухих почв. Все лекарственные растения стремятся уйти в зону. Возможно, поэтому так трудно приживить эти растения на своих участках садоводам-огородникам! Если крестьянин видел болотные травы на своей земле, он там дома не строил.

Ещё смотрели на то, нет ли больших камней на участке, – выходов магматических пород – гранитов, базальтов. И не потому, что эти камни осложняли каким-то образом строительство, а потому, что такие выходы камней говорят о нарушении строения земли. Выход материковых плит свидетельствует о разломах, а люди благодаря вековому опыту установили, что на такой земле всё плохо растёт и людям жить тяжело. 

Сейчас же, если для строительства дома нужен натуральный камень, то его можно приобрести, например на atlantgranit.ru/.

Объясняли они нелюбовь к таким местам просто: нет глубины для лемеха, то есть очень тонок почвенный слой. Глыбы, пересекающие участок, мешали обработке земли, в таком месте трудно строить фундамент и т.п.

У крестьян считалось дурным знаком поселиться в лощине, логе, урочище, то есть на местности, расположенной гораздо ниже других участком земли. Они связывали это с поверьями, что в таких местах живёт нечистая сила.

Крестьяне старались выбрать для дома лес светлый, солнечный, а не болотную трясину и хмурый осинник.