Большой парад планет в августе 2010

6-7 августа 2010 года состоится Большой парад планет.

Шесть планет нашей системы Ярило-Солнца: Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстроятся практически в одну линию, в пределах 5 градусов (идеально прямых линий с участием такого количества планет естественно не бывает, поэтому расположение планет в пределах нескольких градусов считается одной линией). Земля будет находиться посередине между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.

Этот парад примечателен ещё и тем, что если смотреть с Земли, то планеты практически точно выстроятся по одной из главных линий на небесной сфере: линии Равноденствий (0-12h).

Юпитер и Уран будут находиться около точки весеннего Равноденствия

Венера, Марс и Сатурн около точки осеннего Равноденствия.

Чтобы шесть планет (в т.ч. самые большие) выстроились по линии Равноденствий, такое действительно бывает очень и очень редко!!!

Ученые - астрологи всегда связывали Парады планет с социально и политически значимыми Событиями в жизни общества. И действительно, время возникновения этого астрологического явления, как правило, совпадает с Перестройкой мировой политической системы, сменой в настроениях масс, изменением курса мировых элит, войнами, потрясениями и т.д.

Давно подмечено, что построение планет на одной линии /Парад планет/ достоверно коррелирует с резким увеличением Солнечной активности. А это, как известно, не может не влиять на нас, на общество в целом. Человек в такие периоды слабо управляет своим сознанием, решая кардинально изменить свою жизнь. При этом в такие периоды увеличения Солнечной активности поступки, как правило, необдуманны и спонтанны. В экономике возникают нестабильные ситуации, в политике обостряется борьба интересов - что приводит к народным массовым выступлениям, войнам и революциям. 

Возможно, после этого Большого Парада планет Солнце "проснётся" в полную силу и солнечные вспышки будут только нарастать...

Фактически все основные События начнутся после Большого Парада планет августа 2010 года - это как бы Граница.

ФАКТЫ - все ведущие астрономические симуляторы, такие как NASA /насовские симулятор/, Celestia, Zet и т.д. чётко показывают, что в декабре 2012 года никакого распиаренного журналюгами Большого Парада планет - НЕ БУДЕТ!!!

ФАКТЫ - так называемый "Конец Света" в декабре 2012 года по календарю майя: некоторые учёные предполагает, что календарь цивилиации Майя начинает свое исчисление с 13 августа 3114 года до нашей эры. Но также есть и другая группа ученых, которая утверждает что календарь Майя должен начинаться тогда же когда и Древнеегипетский Календарь - т.е. на два с лишним года раньше - и не с 13 августа, а с 25 декабря. По этому подсчёту т.н. "конец света", а точнее - окончание ЦиКла календаря майя (окончания ЦиКла Пятого Солнца) приходится на начало августа 2010 года.

В декабре 2012 будет Галактический парад планет Земля-Солнце-Центр галактики.