Тренинг Искусство письма

У многих из нас бывает необходимость в тексте, который «работает на автора», помогает автору достичь своих целей. Деловое письмо, рекламный текст, информационная статья, автобиография для приёма на работу... Всё это письменная речь. Если в повседневной устной речи у большинства серьёзных помех не возникает, то перед письменной многие робеют, даже выйдя из школьного возраста.

Между тем письменная речь - прекрасная возможность творчества и самовыражения. Текст может управлять, звать за собой, расхваливать, вдохновлять... Он многое может, если автор находится в нужном ему состоянии, пишет с удовольствием, не теряя своей цели. Письменная речь -это навык, и в результате тренировки можно научиться осознанно писать ясные, действенные с точки зрения задач автора тексты.

Тренинг «Искусство письма» посвящен изучению основ, необходимых для овладения этим навыком. Тренинг основан на соединении психологических методик, позволяющих войти в творческое состояние и управлять посредством текста, и научных наработок по созданию и редактированию текстов. Эти методы дают возможность избавиться от помех и шаблонов в написании текстов и постепенно освоить это искусство.

В программе тренинга:

  • Образ и слово - искусство воплощения;
  • Помехи задачам автора текста;
  • Особенности сложных образов на письме;
  • Передача образа действия - технические задания, инструкции и т.п.;
  • Редактирование - отладка текста.

Тренинг разработан для людей, работающих над созданием научных, художественных, технических, деловых, рекламных текстов и желающих совершенствоваться в этом искусстве.

Авторы и ведущие:

А. Коляда, тренинговая лаборатория «Славянские Психотехники»
Е. Якимович, доцент кафедры всеобщей истории искусств РГГУ


Сайт - www.slps.ru/training/iskusstvo-pisma.html.