Волшебный котел: сказки народов мира

В 2 книгах

"В каждой книге я стараюсь быть разным - Стараюсь каждую книгу пропустить через себя, прочувствовать её, прожить", - так говорил художник Геннадий Калиновский о секретах своего мастерства, о своих книжных иллюстрациях.

А если в одной книге собраны сказки Европы, Азии, Африки, Америки и даже островов Индийского океана? И таких сказок не одна, не две, а шестьдесят четыре? Способен ли художник пропустить через себя каждую историю и прочувствовать совершенно разных персонажей?

Кто-то, вероятно, выбрал бы простой вариант - проиллюстрировать книгу в узнаваемом читателями стиле. Но Геннадий Калиновский избрал более сложный путь - нашёл для каждой сказки особый изобразительный язык: свой колорит, свою технику и своё неповторимое настроение. И книга превратилась в настоящий "котёл", в котором смешали самые разные ингредиенты.

Сегодня, спустя двадцать лет после единственного издания книги "Волшебный котёл", её по праву можно считать каталогом творчества Геннадия Калиновского.

Вдумчивый читатель при желании разглядит в этих рисунках и "Алису в стране чудес", и "Лоскутик и Облако", и "Астрель и Хранитель леса", и "Винни-Пуха" - многие книги, которые иллюстрировал Калиновский. А настоящим подарком ценителям его творчества станут десять рисунков к "Волшебному котлу", которые публикуются впервые.

Для детей среднего школьного возраста.

Этот двухтомник - шедевр, который украсит любую библиотеку! Сказки редкие и многие совершенно незнакомые, очень интересные, разноплановые, их очень много, также много в книге и иллюстраций. Потрясающее издание.

Два тома, конечно, дополняют друг друга, лучше всего покупать обе книги.

Двухтомник есть в продаже:

В лабиринте - 1 том и 2 том

В майшоп - 1 том и 2 том.

Книга оформлена просто великолепно: рельефная обложка, мелованная бумага, ляссе, шикарно смотрятся иллюстрации Калиновского, они такие разные, как отличаются между собой сказки.