Кофе в алюминиевых капсулах

L'OR разработала алюминиевую капсулу, специально для того, чтобы соответствовать кофемашинам Nespresso®, за исключением U®, Umilk® и Prodigio®, купленных после 25 июля 2016 года. Лучшие кофейные зёрна и забота об экологии.

Присоединяйтесь к бесплатной программе утилизации! Ведь мусор — это наша общая проблема!

Прошло 40 лет с тех пор, как Эрик Фавр, изобретатель Nespresso, впервые разработал кофейную капсулу, и 30 лет с тех пор, как была выпущена первая машина.

В течение прошлого десятилетия любители кофе во всём мире взяли на вооружение новый способ получения своей суточной дозой кофеина — капсульные кофе-машины, в которых небольшие пластиковые или алюминиевые капсулы, увенчанные фольгой или фильтровальной бумагой, содержащие кофейную гущу, помещают в машину, которая заполняет чашку быстрого и вкусного кофе. Но всё больше капсулы Nespresso, впервые представленные в 1986 году в четырёх вкусах, привлекают критиков, которые говорят, что они являются экологической угрозой. Да, от них много мусора. Вот почему сегодня внедряется программа по утилизации алюминиевых капсул.

Для того, чтобы сохранить внутреннюю суть совершенной чашки кофе, капсулы L'or специально упакованы в алюминий. Перерабатывайте капсулы, присоединившись к программе утилизации. После того, как вы насладились вашей чашечкой безупречного кофе L'or, соберите использованные капсулы и отправьте их производителю по программе TerraCycle (www.terracycle.com.au/lor-capsules), чтобы дать им вторую жизнь. 

Алюминий расплавляют снова, чтобы сделать новые рециркулированные упаковки для вашего кофе.


Кофе данной марки выращивается по устойчивым методам производства, всё 100% сертифицировано. Цель компании — улучшить жизнь фермеров, рабочих и их семей, жизнь которых — это кофейные плантации. Мы стремимся сохранить природу и защитить окружающую среду.


В рамках руководства по зелёным закупкам немецкий город Гамбург ввёл запрет на покупку "определённых загрязняющих продуктов или компонентов продуктов" за счёт денег Совета. Запрет включает и "оборудование для горячих напитков, в котором используется порционная упаковка" — в частности, Kaffeekapselmaschine, или капсулы для кофе-машин. "Эти порционные пакеты вызывают ненужное потребление ресурсов и образование отходов, часто содержат загрязняющий алюминий", — говорится в докладе.

Капсулы нельзя переработать легко, потому что они часто сделаны из смеси пластика и алюминия. Смешивание различных материалов плюс отбросы органических отходов от неиспользованного кофе на дне капсулы делает их трудными в переработке на стандартных муниципальных заводах по переработке вторичного сырья.

Теперь упаковка меняется, в соответствии с новыми требованиями общества.

Кофейные капсулы составляют одну треть от 18 млрд. евро (13,9 млрд. фунтов стерлингов) западноевропейского рынка кофе. В то время как рынок кофе в целом растет на 1,6% в год, продажи капсул опережают его, увеличиваясь на 9% в год, с 2011 года.

Попробуйте Неспрессо — и вы ощутите разницу. Это настоящий кофе! Маленький глоток кофейного рая.

Пикси — это одна из наших миниатюрных кофе-машин, которая имеет ряд инновационных функций.

Автоматический режим ожидания после 30 минут, вес 6,6 кг, съёмная цистерна с водой, компактный размер, режим автоматического отключения через 9 минут, складной поддон для латте.

Это одна из самых компактных в мире эспрессо-кофемашин.


Nespresso поддерживает переработку капсул, используя естественную способность алюминия к переработке бесконечное количество раз. Результатом этой инициативы уже сейчас стало производство боковых панелей кофемашин PIXIE, которые не менее чем на 98% состоят из переработанных капсул Nespresso.

Кроме того, эти кофемашины потребляют на 40% меньше энергии, чем кофемашины класса А.


Кофе натуральный жареный молотый в алюминиевых капсулах, сорта:

На рынке есть новые альтернативы пластиковой и алюминиевой кофейной капсуле. Сингапурский дизайнер предлагает заменить пластиковый стаканчик растворимым из сахара, потому что количество отходов от упаковки шокирует". В прошлом году Caffe Vergnano, итальянский производитель, разработал собственную капсулу из биополимера, которая может компостироваться естественным образом. Этические кофе-компании производят биоразлагаемые на 100% капсулы из растительных волокон, совместимых с Nespresso-машинами. Но всё это пока лишь небольшие компании.

Ежедневно по всему миру выпивают 2 миллиарда чашек кофе, а 25 миллионов семей зарабатывают на жизнь выращиванием кофе. За последние 15 лет потребление напитка выросло на 43% , но исследователи предупреждают, что самый популярный в мире кофе, арабика, находится под угрозой исчезновения.