В наш технический век многие люди стали стремиться жить в  гармонии с Природой. Все чаще люди мечтают из города уехать, жить в своем доме, окружая себя прекрасным садом, цветами, деревьями. Люди начинают вспоминать богатейшее наследие, оставленное нашими предками.

Конечно, в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Да это и не получится. Современный мир диктует свои "правила игры". Но использовать знания и опыт предыдущих поколений необходимо.

Одним из таких знаний является народный крой. Сейчас в инэте достаточно много информации по крою рубах, по узорам, одежду украшавшим. Глаз радуется, когда люди в такой одежде на праздник собираются.

К сожалению по городу в такой одежде немногие ходить отваживаются, несмотря на всю ее экологичность и удобство. Именно этот момент я учитывала при создании некоторых своих работ. 

Можно слегка изменить крой ( уменьшить объем изделия), чуть изменить внешний вид, чтобы народный костюм смотрелся современно.

Вятская рубахха, и на фото выше - ее современный вариант.


Можно использовать новые материалы, например краски по ткани, чтобы изделие смотрелось стильно.

Путь Дракона (льняная футболка)




Мы все находимся в едином потоке энергии, текущем через нас подобно реке. Можно находиться в состоянии недеяниякоторое присуще истинным даосам. Но в повседневной жизни

такое редко достижимо. Можно сердиться на окружающих, на Судьбу, порождая тем самым некий барьер, нарушающий естественный ток энергий. А можно добавить в эту реку свои энергии, с которыми человек рождается, меняя тем самым мир вокруг себя, делая его светлее и богаче.

Одной из мощнейших является энергия БлагоДарения. Мы говорим друг -другу "благодарю", подразумевая тем самым "спасибо за что-то конкретное".

На самом деле понятие Благо Дарения гораздо шире. Я Дарю тебе Благоэто и радостный взгляд на мир, и творчество, и душевный покой, стремление украсить мир, начиная например со своего двора или подъезда, и многое-многое другое. Человек дарит окружающим то,  что есть в Душе. Дарит просто так, ничего не ожидая в замен. Ведь когда тебе хорошорадостно видеть, что и окружающим становится лучше. И самое замечательное, что в ответ на такое БлагоДарение приходит БлагоПолучие.

Есть энергии Осознания, Творчества, Проявления, Ведания...

Рубаха с рунической вышивкой.

Например Максимальное Проявлениеэнергия, помогающая наиболее четко проявить свои сильные стороны, и в то же время максимально открывающая слабые звенья любого жизненного вопроса.

В жизни каждого человека все зависит именно от него самого, от его Осознанности, от приятия себя, от ответственности за свою жизнь. Когда внутри Я-слабый, Я-достойный жалостиВселенная принимает меня таким. Когда внутри Я-сильный, Я-могущийВселенная приходит на помощь в моих делах.

Когда Душа стремится понять, для чего она пришла на эту Землю, как достичь Покоя и Гармонии - могут применяться мыслеобразы-Руны, помогающие достичь согласия внутреннего я и окружающего мира. Каждый рунический рисунок разрабатывается под конкретного человека, учитывая энергии, с которыми человек родился, его состояние на данный момент, его желания и стремления. Такой рисунок не является оберегом, в общепринятом сейчас смысле этого слова. Скорее он помогает человеку выйти на Естественную линию Жизни, Осознать, для чего он родился в это время, в этом теле. 

адрес электронки: tat-yanka001@mail.ru
ICQ 477210216 pola001
тел 8 961 567 0747

  • До чего же наряды хороши, очень нравится чёрная осовремененная вятская рубаха - получилось что-то удивительное, куда угодно пойти можно. И мужская коричневая "футболка" - хороший вариант на замену трикотажным современным футболкам, которые очень быстро линяют и растягиваются. Про платья молчу... :-)) красота!!! А то которое с листьями понизу - это как? Листья нашивные или нарисованы?..
    Вы на заказ шьёте? Какие приблизительно цены?..

    dona
  • Плптье листьями я вручную разрисовывала, красками для текстиля. Работать было легко, потому, что сам лен был с выработкой- рисунок в виде кленовых листьев по материалу идет. Мне оставалось их только подчеркнуть)
    Работы я шью на заказ- те, которые сделаны с машинной отстрочкой можно повторить, те, которые с Рунической вышивкой делаются индивидуально под заказчика.
    Цена на вятскую рубаху примерно 2300р, это уже со стоимостью пересылки. Рунические рубахи и платья примерно 4500-5000р, если лен фабричный. Я с домотканью тоже работаю- на фото это рубаха с желтыми вставками и вышивкой, рубаха с бирюзовыми вставками и шнуровкой, женская рубаха- в ней еще и ремизное ткачество использовалось. Такие работы получаются дороже примерно на 2000р, так как сама домоткань достаточно дорогая.

    Татьяна Лапшинова
  • Домоткань только видела небольшие обрезки, одежды такой у меня нет, здорово что до сих пор ткут, хорошо теперь вот спрос появился в связи в небывалом (вдруг) интересом ко всему славянскому. :-)
    Удобная одежда, буду иметь в виду, так как гардероб периодически приходится обновлять. :-)

    dona