Этнический стиль

Этнический стиль от Satori-store.ru.

Этнический(от греч. ethnos — группа, племя, народ) свойственный культуре и быту того или иного народа или страны. Этнический стиль - один из самых красочных, самобытных и чарующих стилей в современной моде. Своим появлением на свет он обязан хиппи, философия существования которых выбивалась за рамки общепринятых норм и правил. В далекие 60-е новаторское поколение в поисках альтернативных ценностей обратилась к многовековой истории древних цивилизаций Востока, Африки, Центральной Америки. Заимствуя из культурных слоев прошлого несвойственный европейской цивилизации расслабленный и неформальный подход к жизни, хиппи внесли новые краски и аромат во многие сферы человеческой деятельности, одной из которых была этническая мода.На первый взгляд могло показаться что впереди моду ожидают только новые "космические" идеи и проявления , что возврата в прошлое больше не будет, но к счастью, это оказалось не так...

Этнический стиль одежды и аксессуаров привлекает многих женщин своей экзотичностью,свободой и самобытностью, а также разнообразием вариаций. Ведь этника может быть такой многомерной ! Фактически, сколько различных культур, столько и направлений этнического стиля можно выделить и использовать их элементы для создания индивидуального, неповторимого образа. Рассмотрим некоторые из популярных направлений этники и их характерные приметы

Этнический стиль в одежде Satori-store.ru– Индия,Непал,Тайланд,Индонезия.Морокко.Тему восточной этники в одежде органично продолжают индийские варианты. Эта страна подарила современной моде такие стильные вещи, как штаны Али баба , Афгани или Алладины которые в настоящие время безумно популярны на всех континентах, изящные сари, легкие, облегающие туники, традиционные для Индии белые блузы, многоярусные, разноцветные юбки длиной до пят. Сейчас одежду с индийским колоритом можно встретить и на модных подиумах и на flea маркетах, на улицах городов. Пошитая из натуральных материалов(хлопок,шёлк,шифон,сатин), такая этническая одежда очень комфортна и приятна для тела, а неформальный и яркий для наших мест дизайн привлекает внимание, завораживает, позволяя выделиться из толпы. А ведь именно к этому и стремится яркая и свободная личность !!!

Штаны афгани в бутике Satori-store.ru

Зоркий взгляд модниц подметил элемент восточной одежды, который без труда вписывается в мультикультурный этнический стиль. Это штаны афгани. Широкие свободные шаровары, подчеркивающие талию и ниспадающие мягкими складками вниз, на редкость демократичны. Ими можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Длинна штанов позволяет как скрыть нижнюю часть тела, так и показать красивые ножки. 

Штаны али баба

Поклонницы этно-стиля носят штаны али баба с облегающими майками и футболками. Свободный струящийся низ прекрасно сочетается с обтягивающим верхом. Для того, чтобы привлечь внимание к тонкой талии (или зрительно сделать ее таковой) можно повязать поясом индийский шарф. Верх и низ не должны совпадать по цвету, восточная одежа - это яркое, контрастное сочетание цветов. Важно решить, на что акцентировать внимание, на идеальный верх или заманчивый низ.

Восточная сказка

Этническая одежда дает широчайшую свободу в выборе украшений. «Не счесть алмазов в каменных пещерах» - индийское богатство драгоценных перстней и браслетов (или бижутерия а-ля махараджа) будет смотреться вполне уместно на гламурной вечеринке. Днем лучше отдать предпочтение деревянным украшениям или небольшим мягким браслетам из серебра и взять сумку в индийском стиле.Штаны афгани дают прекрасную возможность акцентировать внимание на красивых тонких щиколотках (а заодно и идеальном педикюре). Легкие простые сандалии и тонкие ножные браслеты, нежно позвякивающие при ходьбе позволят окружающим оценить ножки и красивую поступь. Мягкие формы, женственные украшения – этническая одежда возвращает современную деловую раскрепощенную женщину в сказку, где она – нежная или бойкая, но принцесса. Восточная тягучесть, мягкость, сдержанный эротизм каждого движения женщины в одежде этно-стиля напоминает окружающим о чуде и волшебстве, о том, что дарит миру каждая из нас.

Во второй половине 60-х годов мир все еще сходил с ума от самого скандального изобретения 20 века - мини-юбки. Мини, супер-мини в сочетании с высокими сапогами, обувь на высокой платформе, одежда из новых искусственных и синтетических материалов за несколько лет полностью завоевали мир. Казалось, что впереди моду ждут только новые "космические" идеи и формы, что возврата в прошлое больше не будет. К счастью, это оказалось не так...Будучи антиобщественными личностями, высшей ценностью которых являлись свобода, индивидуальность и самобытность человека, хиппи противостояли общепринятым ценностям и массовым шаблонам. Альтернативой мини у хиппи стали длинные юбки и джинсы, а взамен правильных геометрических форм одежды и выдержанности цветовой палитры неформальная молодежь предлагала плавные струящиеся очертания с этническими мотивами.

Подражая в первую очередь народам Древнего Востока, хиппи начали носить свободную не сковывающую движения одежду: полупрозрачные платья и блузки, "воздушные" туники и шарфы, желто-красные одеяния тибетских монахов и индийские сари. Необычайно яркой была цветовая палитра восточной одежды. Философия гармонии существования с окружающем миром была во всем, даже в платьях, поэтому характерной особенностью одежды хиппи было то, что при ее изготовлении использовались исключительно природные материалы и, в идеале, она должна была делаться вручную.

Восточная экзотика была не единственным направлением, которое прижилось в субкультуре хиппи. Являясь основными идеологами этники, дети цветов также обращались за вдохновением к культуре марокканцев, индейцев, цыган. Марокканские туники, мексиканские пончо, цыганские юбки, индейские макасины, плетеные из бисера фенечки и многие другие вещи обязаны своим вторым рождением именно хиппи.А как на все это отреагировала высокая мода?

60-е годы были необычным десятилетие в мире моды. И необычно оно, прежде всего, тем, что новые идеи и тенденции рождались "на улице", но надо отдать должное и высокой моде, представители которой мгновенно подхватывали новшества, развивали их, придавали им новые оттенки.

Африканские коллекции Кутюрье изобиловали яркими цветами и необычно дешевыми для высокой моды материалами: солома, лен, деревянные и стеклянные аксессуары. Китайская коллекция блистала театральной роскошью и сочетанием "рискованными" в то время лилового с желтым и оранжевого с розовым. Индейские мотивы поражали своей воздушностью. Но самой красивой коллекцией в этническом стиле, по словам модельера, была его русская коллекция, на которую Кутюрье вдохновили проходящие в Европе "Русские сезоны". "Крестьянские" наряды Сен-Лорана в русском стиле вызывали восхищения. Критики писали "Это революция: Это изменит развитие моды во всем мире". Конечно же, русской революции не суждено было сбыться, но интерес пробужденный Ив Сен-Лораном породил в Европе моду на все русское, которая существует и по сей день.

В наши дни этнический стиль уже завоевал ведущие позиции в мире моды и не собирается их уступать. Основными причинами этого являются свобода, многообразие, естественность, яркость, которые несет с собой этот стиль. Его последователи, как правило, творческие личности, которые не боятся показать свою индивидуальность, поделиться своим настроением, при этом оставаясь в гармонии с окружающим миром и самим собой. Фольклорный стиль дает уникальную возможность выделиться любому человеку, дать волю его фантазии, его способностям. Во многом именно благодаря развитию этого необычного стиля наше общество снова переживает моду на "hand made".Этнический стиль - это уже не просто стиль моды. Это характерная черта нашего времени и, пожалуй, единственный симптом глобализации, против которого не будут выступать даже самые радикальные антиглобалисты.

Satori-store.ru приглашает близких по духу друзей в наш Этно мир.