Что сделать из старых джинс

Джинсовые идеи для шитья и рукоделия

Что сделать из старых джинсВ этой статье - фотогалерея (архивы - зарубежные работы) - что можно сделать из старых джинсов. Это и заплатки на джинсы, в том числе - вышивка, и панно, прихватки, другие мелочи. Вообще, из джинс шить очень удобно.

Джинсы (англ. jeans) — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1853 г. Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков.

Первоначально джинсы шили из конопляной парусины итальянского или французского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу джинсовой революции в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.Что сделать из старых джинс

Классического цвета индиго джинсы стали тоже благодаря Леви Страуссу. Когда у него закончилась парусина, доставшаяся от отца, он начал использовать плотную хлопковую ткань — синюю саржу. Производили ее в Ниме, во Франции. Отсюда пошло название ткани denim (de Nimes — из Нима). Ткань эту привозили из итальянского порта Генуи, поэтому на тюках с товаром писалось место отправления Genoese, которое американцы читали по-своему: Джинс.

В Великобританию из Генуи ввозили ткань, которая позднее получила название деним, шили штаны и продавали их по всей Европе под названием Джейн или джин. В 1750 году Джон Холкер создал Книгу образцов текстильной промышленности Франции, где были описаны и изображены восемь моделей брюк, сильно напоминающих современные джинсы. Около 300 года н. э. во французском городе Ними изготовляли полотно serge de Nimes (sairjh du NEEM) — саржа с Нима, которому была уготовлена судьба войти в историю. Через 1500 лет, из этой ткани, по названию de Nimes (denim), начали шить джинсы. Саржа — (от лат. sericus — шёлковый) — хлопчатобумажная, шёлковая или искусственная ткань с диагональным переплетением нитей; вырабатывается в основном гладкокрашеной и набивной. Что сделать из старых джинс

Во время Второй мировой войны джинсы в Америке перестали быть просто модной одеждой. Их продавали только тем, кто участвовал в военных действиях. В результате, эти штаны стали униформой американской армии, носить которую было не только удобно, но и престижно.

В настоящее время на любой вкус представлены коллекции, дополненные практичными и удобными джинсовыми моделями таких известнейших художников моды, как: Джанни Версаче (Gianni Versace), Кельвина Кляйн (Calvin Klein), Доминико Дольче и Стефано Габбана (Dolce & Gabbana) и др. Джинсы, появившиеся еще в девятнадцатом столетии, в качестве спецодежды для ковбоев и золотоискателей, сегодня завоевали весь мир, став полноправной частью истории моды.

В 1957 году о джинсах узнали и в СССР. Они появились на Всемирном фестивале молодежи и студентов, сразу же завоевав сердца и умы советских людей всех возрастов. Понятно, что достать такие штаны в те годы было очень сложно, но молодежь не могли остановить ни безумные цены, ни ужасное качество джинсов, которые предлагали советские фарцовщики.

Вышла книга:

Джинсовая фантазия. Новая жизнь старых джинсов

www.ozon.ru/context/detail/id/20094339/ Что сделать из старых джинс
read.ru/id/3467664/
my-shop.ru/shop/books/1411613.html
www.labirint.ru/books/379500/

Будем откровенны: почти у каждого в доме найдется несколько пар протертых джинсов, которые рука не поднимается выбросить, а носить уже невозможно. Эта книга поможет вам дать новую жизнь старым джинсам, превратив их в оригинальные украшения, удобные сумки, декоративные подушки, органайзеры, мягкие игрушки и предметы интерьера.

Что сделать из старых джинсНикаких особых затрат средств и времени на поиск эксклюзивных материалов и дорогостоящей ткани, при этом возможность самостоятельно создать необычные и стильные вещи самому или вместе с детьми.

В нашей книге вы найдете подробные мастер-классы, советы по декору и широкий выбор вариантов поделок из джинсовой ткани на любой вкус и уровень мастерства.

Страниц: 63 (Мелованная).

  • Вот такая книга есть ней тоже идеи что из джинс сделать По отзыву

    Вот такая книга есть - в ней тоже есть идеи, что из джинс сделать. По отзыву в магазине книга человеку не понравилась, но тут "доверяй, но проверяй" :-) Книжка совсем недорогая, около 100 рублей - вместе с другими книгами можно заказать посмотреть. :-)
    Эта книга может стать для вас прекрасным самоучителем по дизайну. С её помощью, вы узнаете, как простые, порой уже старые, вещи превратить в эксклюзивные дизайнерские изделия, не используя при этом дорогостоящих инструментов и материалов. Вам не нужно иметь каких либо особенных профессиональных навыков, чтобы смастерить оригинальную вещь - достаточно немного фантазии, терпения и свободного времени. Вы сможете сами сделать чудесные подарки для близких, оригинальные аксессуары для своего гардероба, стильные и неповторимые украшения для интерьера.
    Изготовление каждого изделия представлено в виде мастер-класса с пошаговыми фотографиями и пояснительным текстом, поэтому работа не вызовет у вас затруднений. Пусть этот процесс принесет вам удовольствие и непременно подтолкнет к другим творческим идеям и находкам.

    7 октября 2011
  • Очень полезная информация. Спасибо. Начала рукодельничать С джинсами. Воспользовалась вашими советами

    Ольга
    14 января 2014