Конференция и практический семинар Зеппа Хольцера

27 июня - Конференция и практический семинар Зеппа Хольцера, посвященные УСПЕШНОМУ опыту обустройства Родового Поместья, Москва.

Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в практических программах Зеппа Хольцера в России.

О Хольцере:

Зепп с малых лет (сейчас ему 67 лет) живет со своей семьей на природе в своем Родовом Поместье. У него в поместье растения и животные используются по своему природному предназначению во благо человеку.
- Я был у него в Поместье впервые в августе прошлого года. Это был практический семинар по грамотному обустройству своей земли.

Так кто же такой Зепп Хольцер?

Как он себя сам называет - предприниматель, горный крестьянин.
- Хозяйство Зеппа это участок 50 га в Альпах (Краметерхоф Австрия). Этот склон горы (перепад высот 1200-1500м) называют австрийской Сибирью. Среднегодовая температура 4,5 градуса Цельсия (такая же как на Северо-Западе России, только более экстремальная).
- В июле бывают снегопады, град. И, тем не менее, благодаря пониманию и использованию законов природы, на открытом воздухе вызревают разнообразные сорта черешни, цитрусовых, киви, виноград… Обилие злаковых. Документально подтверждено, что сейчас в Краметерхофе на 1 м.кв. самое большое разнообразие растительного и животного мира в Австрии.
- На 50 га хозяйства задействованы только 3 человека (семья Хольцера - 2 и 1 (!!!!!!) наемный рабочий).
- Растения находятся в естественном симбиозе и не нуждаются в подкормках, поливах, средствах защиты. Благодаря этому экономиться большое количество сил и средств.
- Показатели качества разнообразной продукции хозяйства выше соседних хозяйств. Например, если с одной пчелосемьи в среднем по этому региону получают 10-12 кг меда, то в Краметерхофе 36 кг, притом, что трудозатраты в разы меньше. Документально подтверждено, что трудозатраты на содержание 1 свиньи в 18 раз (!!!!!) меньше. Животные живут открыто на природе и самостоятельно питаются частью обильного урожая хозяйства.
- Также в хозяйстве используется природное предназначение животных. Так, например, свиньи вскапывают почву (им посыпается приманка на участке земли, которую необходимо вспахать - кукурузные зерна), они вскапывают, затем участок засевается злаковыми, овощами, еще раз бросается немного кукурузы, свиньи "боронят". На этом трудозатраты заканчиваются.
- В 72-х прудах разводятся (на естественном питании, без подкормок и лечения) различные сорта рыб: осетровые, форели, щуки, судаки, карпы и т.д. Это происходит благодаря природной форме прудов (большая береговая линия, засаженная растениями). Здесь происходит естественный круговорот. Растения отмирают, идут на пищу различным микроорганизмам, червям, улиткам, те в свою очередь головастикам, повзрослевшие лягушки возвращаются в пруд и становятся пищей форелей, щук и т.д. Трудозатраты владельцев состоят только в том, чтобы вылавливать взрослую рыбу отменного качества.
- Его хозяйство также выращивает обилие лекарственных растений.

Конференция включает:

Доклад Зеппа Хольцера.
- Видеофильм об уникальном хозяйстве Краметерхоф (Австрия).
- Слайд-шоу о мировых проектах З. Хольцера. Вы увидите успешное применение его метода в различных регионах мира. Проекты расположены в жарких полупустынях Португалии и Испании, на заболоченных участках в Северной Америке. А также на кислых продуваемых ветрами почвах Шотландии, и на суровой земле Норвегии.
- Ответы на вопросы.

Место проведения: г. Москва

Дата: 27 июня 2010 г.

Продолжительность конференции: 4 часа.

Язык: Перевод с немецкого на русский осуществляет Эдуард Шек (Германия. Переводчик книг З. Хольцера).

Количество участников: вместимость зала 400 чел.

Ведущий: Зепп Хольцер.

Стоимость участия: 1 800 руб. При оплате до 1 мая 2010 г. стоимость 1 580 руб.

Звоните: 8-916-8772693 Ольга

Пишите: oko@eco-rus.com