Плоскорезы Фокина (продажа)

Плоскорезы Фокина - ЛЕГКО ОБРАБАТЫВАТЬ ОГОРОД И ПОВЫСИТЬ УРОЖАИ ПОМОЖЕТ ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА.

  • Скорость обработки земли - 6 соток в день, или 1 сотка в час!
  • Одним плоскорезом Фокина 20 видов работ!
  • Хорошие урожаи без мозолей на руках!
  • И никакой химии!!!

Сколько земли нужно перевернуть лопатой, чтобы вырастить урожай на шести сотках? 200 - 300 тонн! А если "годы не те", "радикулит"... Да и кому хочется тратить время на тяжелый монотонный труд? Чем же заменить лопату? Плоскорезом Фокина! Шесть соток в день без боли в пояснице и мозолей на руках. Работать плоскорезом намного легче, чем лопатой, сапкой или мотыгой. Участок в 6-12 соток обрабатывается им без особых усилий, себе в удовольствие.

Кроме того, при работе традиционными инструментами позвоночник испытывает большие нагрузки, что вредно для здоровья. С плоскорезом нагрузка на позвоночник минимальная, им работается легко и быстро. При этом повышается плодородие почвы и урожай. Один инструмент - 20 видов работ. Плоскорезы Фокина - инструмент универсальный. Им хорошо рыхлить, полоть, окучивать, - в целом выполнять до 20 видов огородных работ. Становятся лишними лопата, сапка, грабли, коса, мотыга...

Этот необычный инструмент – результат научных разработок инженера-изобретателя Фокина В.В. Официально в Бюллетене изобретении и открытий России оно называется Ручное почвообрабатывающее орудие Фокина. Легче мотыги и настолько универсально, что к нему подходит несколько названий плоскорез, коса-мотыга, ручная соха.

Что же представляет собой плоскорез Фокина?

Изогнутое особым образом, заточенное с трех сторон лезвие на длинной ручке. На первый взгляд ничего особенного - "рогулька - кочерга". Но это не так - весь его секрет в углах изгиба, которые Фокиным долго проверялись и теперь защищены патентами. Как он работает? Лезвие погружается в землю на глубину 2-5 см и перемещается одним движением примерно на 1 метр. При этом плоскорез как бы "бреет". Погружая лезвие в землю под разным углом, меняя направление движения, выполняется до 20 видов огородных работ. 

Особенно кстати пришелся плоскорез для применяющих ЭМ-технологию. В древних Шумерах (ХХХ век до н.э.!) обрабатывали землю сучковатой палкой и получали 200-300 центнеров ячменя и пшеницы с гектара! (См. С.Н. Крамер История начинается в Шумерах). Кинь простынь на колосья и ложись, – выдержат! Земля была биологически активней?

Подробно о работе плоскорезом - в брошюре Фокина "К земле с наукой" (64 стр.), в которой изложена сверхлегкая технология огородничества. Эту брошюру следует изучить основательно. Без нее плоскорез используют лишь на 1/3.

При этом люди особо удивляются только легкости работы на грядках. А кто исполняет все рекомендации брошюры, тот приятно удивлен и высокими урожаями. Почему при этом повышается урожай? Неглубокого рыхления почвы достаточно, чтобы подготовить ее к посеву, насытить воздухом, подрезать сорняки. Деятельность червей и почвенных микроорганизмов не подавляется, они тщательно рыхлят землю на значительную глубину, насыщают ее гумусом и минеральными веществами. Именно они делают землю плодородной и питают растения. Как тяжелая работа стала по силам даже инвалиду. Придумал ручной плоскорез Владимир Фокин, инженер-изобретатель. Его большим увлечением был огород. Он постоянно искал способы усовершенствовать работу на земле.

Переломный момент наступил после инфаркта, когда тяжелая физическая работа стала противопоказана. Полгода прошли в размышлениях. И вот идея: ручной плоскорез. Вслед пришла сверхлегкая технология огородничества и нелегкая работа "выращивать хлеб насущный" стала по силам даже инвалиду. С тех пор прошло больше десяти лет. Плоскорезы Фокина получили четыре Патента РФ на изобретения и две серебряные Медали Международных выставок 1998-2000 г.г. Тысячи дачников "отправили в отставку" привычные орудия и выполняют почти весь комплекс работ только плоскорезами Фокина.

Набор подбирается по типу вашей почвы: глина, суглинок, супесь, песок. Цена набора без черенков (два плоскореза и книжка-инструкция) - 350 руб.

ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

После многочисленных публикаций плоскорезы Фокина стали такой сенсацией, что в продаже стали появляться "аналоги", а точнее подделки. Основной признак: углы, форма и способ заточки отличаются от оригинальных плоскорезов Фокина.

Работать такими подделками, особенно в возрасте значительно тяжелее. И для выполнения всех 20 видов огородных работ они непригодны. Сталь у подделок или слишком мягкая - быстро тупятся, или слишком твердая - хрупкие, легко выщербляются. Еще важное отличие: к подделке не прилагается брошюра Фокина "К земле с наукой", в которой изложены не только приемы работы плоскорезом, но и сверхлегкая технология огородничества, частью которой плоскорез является. Без нее невозможно использовать плоскорез эффективно.

Пишите и заказывайте: oko@eco-rus.com

Набор подбирается по типу вашей почвы: глина, суглинок, супесь, песок. Набор без черенков (два плоскореза и книжка-инструкция).

  • Народ! А кто-нибудь пользовался такими плоскорезами? Как они в работе, интересно..

    кельт
  • У меня неудачный вариант был - двойной, с двумя лезвиями, чьё-то "усовершенствование" видимо - но между ними постоянно забивалась земля и трава, постоянно приходилось вычищать.
    Переделаем его в обычный с одним лезвием.
    Вообще довольно удобно, рыхлить и траву подрезать (если заточить хорошо), можно не нагибаться. Только сажать приходится нагибаясь. :-) Пока посадки - он на бороздки пригождается. А потом - рыхление и подрезка сорняков по краям.

    dona
  • А вот землю готовить под посадку, не перекапывая, он сможет? :) Конечно, не целину, а прошлогодние грядки взрыхлить перед посадкой?

    кельт
  • Прошлогодние да, точно сможет, я такие как раз не копаю, если земля уже более-менее подготовленная. В целину тоже пробовали сажать - но сорняки съедают, культурным ничего не остаётся, а так да, плоскорез справляется вполне. :-)

    dona
  • Как купить наложенным платежом по почте и не лохонуться оригинальный плоскорез Фокина???
    Напишите кто это сделал и как?
    Мой эл. Адрес: dgpu777@mail.ru

    Гость
  • Плоскорезы разные есть - большие и малые, и даже двойные, модернизированные. Где купить - ссылку только что вставили в начало статьи сбоку, посмотрите, там как раз разные варианты.
    Мы в этом году там покупали, ещё зимой - довольны очень! Всё весну плоскорез в огороде испытания проходит - великолепное устройство!

    dona