Экопоселение Гришино

Мы обосновались в деревне Гришино, которая находится на берегу северной речки Важинки, на востоке Ленинградской области, почти на границе с Карелией. Первые экопоселенцы приехали сюда в 1993 году.

За годы жизни экопоселения многое менялось. На сегодня оно представляет из себя содружество экономически самостоятельных семей. Мы приехали сюда из разных городов, чтобы учиться жить на земле в созвучии с Природой и её законами; чтобы учиться выстраивать приносящие радость отношения друг с другом.

Мы намерены изучать и возрождать традиции наших предков, осваивать народные ремесла и деревянное зодчество, создавать семейную школу для наших детей, стремимся сохранять баланс с окружающей средой. На своих огородах мы осваиваем пермокультуру, в лесу собираем грибы, ягоды и травы…

Деревня Гришино является памятником архитектуры и находится под охраной государства. Один из наших проектов - это создание в окрестностях деревень Гришино и Согиницы природно-архитектурного заказника – особо охраняемой территории с уникальными постройками и природным ландшафтом.

В Гришино уже создается “живой музей” в старинном доме, построенном еще в 19 веке. Этот дом-музей является не выставкой экспонатов, а особым пространством, где мы принимаем гостей.

Приглашаем творческих людей за вдохновением и отдыхом в чистое природное место с чудесным полем, сказочным лесом, родниковой водой, живописной рекой пожить в гостевых срубах – самом экологичном жилье.

Сайт поселения - www.grishino.ecology.net.ru/ru/index.htm