Новолетие на Руси

Почему на Руси праздновали 3 разных новолетия (в марте, мае, сентябре) а потом добавили еще Новый Год и "Старый-новый год"? Откуда появились сдвиги летоисчисления в календаре? Какие использовались календарные формы? Что обозначают названия месяцев (славянских, римских и т.д.)?

Рассказывает Глава Древнерусской Православной Церкви Староверов-Инглiинговъ Патер Дий Александр.

Славянский Новый год - Новолетие

Традиция встречи Нового года уходит корнями в глубокую древность. В древние времена праздник символизировал начало нового жизненного цикла. По мере развития цивилизации сакральные ритуалы постепенно вплетались в канву официальных празднеств. Современные новогодние традиции практически в неизменном виде дошли до нас из античности. 

В новогодний праздник молитвы возносились богу, покровителю родившегося месяца и наиболее почитаемым Богам. Причем каждый просил даровать не только личное благополучие, но и мир и процветание всему государству.

В новогоднюю ночь весь народ приходил в волнение: все ходили друг к другу в гости, обменивались подарками и пожеланиями.

Новолетие славян приурочили к дням осеннего равноденствия (22-26 сентября) и начинали встречу Нового года с 14 сентября. После сбора урожая люди знали, что основной урожай уже в амбарах, и в родах славян решались справлять свадьбы, устраивать смотрины и праздничные гуляния.

После указа Петра I Новый год в России перенесён на 1 января (25 декабря), на восьмой день от Рождества Христова. Странным образом „указной" Новый год совпал с восьмым днём от Рождества Христова, т.е. Днём обрезания Христа. Согласно эзотерическим учениям в результате обрезания младенца „заземляется" человеческая натура и перестают работать две нижние чакры. Согласно другим мировоззренческим утверждениям обрезание иудеев в младенчестве понижает уровень духовной организации личности до человека управляемого средствами массовой культуры (человек-„зомби", человек-„биоробот", человек-„животное") и раввинатом.

Поскольку эти традиции привнесены извне, то возвращение к празднованию всеми народами Новолетия, составляющими русский суперэтнос (все совместно проживающие народы в России, разговаривающие на русском языке), видится как серия совместно решаемых задач: „задачей по восстановлению РОДовой памяти и переписанной истории нашей РОДины и человечества, частично утраченной в результате „обрезания исторической памяти". Потому что не будет любить и защищать РОДИНУ тот, кто не знает подлинную историю своего РОДа." совместного выхода из под глобального управления нашей региональной цивилизацией извне.

Некоторые роды отмечали новолетие на Коляду или Красногор.

Характеристика наступающего 7519 Лета от С.М.З.Х.

Лето - зф (7519) от С.М.З.Х. - Божий Дом
Лето в круге - (15)
Лето в круголете - рмг (143)
Название лета - Хоромы (Дом)
Стихия - Бог
Цвет - Белый

В это Лето Происходит активизация Светлых Сил, несущая созидательное начало, происходит внушительный рост экономики, за счет развития производства и сельского хозяйства, благоприятен для окончания войн между державами (землями). В этот год рождаются люди со Светлым созидающим началом, аналитическим умом и стремлением помочь своим близким.

Связь с древними формами летосчисления:

13019 Лето от Великой Стужи (Великого Похолодания)
40015 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна
44555 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении
106790 Лето от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ)
111817 Лето от Великого Переселения из Даарии
143001 Лето от периода Трех Лун
153377 Лето от Асса Деи
165041 Лето от Времени Тары
185777 Лето от Времени Туле
211697 Лето от Времени Свага
273905 Лето от Времени х’Арра
460529 Лето от Времени Дары
604385 Лето от Времени Трех Солнц

Опубликовано здесь - radosvet.net/slav/torzhestva/8153-prazdnik-ramxa-inta-novoletie-1154zf1139i1155-.html.