Заработок в Родовом поместье

Ирина Е.

Эта тема волнует многих и является одним из решающих моментов при переходе людей на участок Родовой земли. «Как я буду зарабатывать?», «Где мне найти деньги?», «На что я буду жить?» – эти и подобные вопросы каждый человек задает себе в первую очередь, прежде чем принять окончательное решение. Но не каждый находит на них ответ, и это заставляет откладывать свое решение перейти жить в Родовое поместье, либо тем, кто уже переехал туда, возвращаться за заработками в город.

Давайте рассмотрим возможные источники получения дохода в Родовом поместье. Условно их можно разделить на две категории:

  1. творение природы – это то, что может дать нам природа;

  2. творение человека – это наша непосредственная творческо-производственная деятельность.

И это всё. Существуют лишь сочетания этих двух категорий в различных процентных соотношениях. Такие источники дохода, как частное предпринимательство, бизнес, инвестиции также относятся ко второй категории, но они не являются специфичными для Родовых поместий, поэтому пока мы их не будем рассматривать.

Давайте более детально остановимся на каждой из перечисленных категорий. К первой категории относится урожай, выращенный на наших землях: овощи, фрукты, орехи, семена, саженцы, лечебные травы. Также продукты пчеловодства, молочные продукты и прочие: шерсть, шелк.

В последнее время первая категория выпала из нашего поля видимости по причине технократизации мира. Как доказывают нам книги об агротехнике природного земледелия, мы за последнее столетие сильно деградировали в этом отношении и катастрофически сильно истощили свои почвы.

Преимуществом данной категории является то, что качество урожая в первую очередь зависит от внешних факторов: свет, тепло, плодородие почв и пр., – а уже во вторую очередь от наших знаний и умений. Да, именно от знаний и умений, а не от труда.

Деятельность, связанная с увеличением количества и качества продукции первой категории, должна быть направлена не на то, чтобы увеличить трудозатраты человека, а на то, чтобы обеспечить высокий и качественный урожай при минимальных усилиях. Иными словами, если вы хотите получить хороший урожай, вам не нужно много и сильно вкалывать. Но вам необходимо иметь свои знания и опыт, чтобы повысить урожай силами самой природы.

Например, мульчирование (особый сбор органических отходов на грядке) решает сразу несколько проблем: полива, перекопки, низкого плодородия почвы, наличие сорняков и вредителей. Зная эти особенности агротехники природного земледелия, можно получить высокое качество и большое количество урожая практически без применения перекопки и полива.

Выбор вашей деятельности в данной категории следует делать из расчета того, какие климатические условия в вашем регионе, какие растения произрастают, от ваших возможностей, умений, знаний и что вы предпочтете выращивать или разводить.

Ко второй категории относится то, что мы сами можем смастерить, изготовить, произвести. Это различные поделки мастеров и мини-производство: изготовление деревянной посуды, мебели, резьба по дереву, плетение из бересты, лепка из глины, вышивание бисером, роспись, рисование на картинах, кулинария, написание стихов, статей, книг, съемка фильмов в Родовых поместьях. К этой же категории можно отнести предоставление различных услуг, в том числе интерактивных.

Что для себя предпочтете вы? Главный критерий выбора должен быть в пользу ваших творческих интересов. Здесь главное иметь желание заниматься той или иной творческой деятельностью.

Многим, например, нравится вышивать бисером, и их изделия выглядят действительно красиво и профессионально. Некоторые умудряются отразить свои умения в современном исполнении. Я видел плетение из бересты и роспись, которые украшали компьютерные принадлежности: клавиатуру и мышь. Выглядит сказочно красиво. Ну, кто не захочет иметь и пользоваться такими вещами, созданными с любовью вручную?

Что необходимо сделать, чтобы добиться успеха? Почему результаты творчества мастеров хорошо раскупаются?

  1. Их поделки становятся известными и популярными среди многих людей, а значит и хорошо раскупаемыми, только лишь потому, что данные мастера в силу своих увлечений были полностью поглощены своим любимым делом.

  2. Они никогда не подменяли свой творческий процесс ожидаемым материальным результатом.

Конечно, не стоит ограничиваться только одной определенной деятельностью. Развивайтесь в смежных или различных направлениях. Возможно, достигнув совершенства в чем-то одном, вам захочется найти другое занятие.

Итак, вы сами определились с выбором своей деятельности и приступили к ее реализации. Но после изготовления возникают проблемы со сбытом. На первый взгляд выбор также не велик: предложить товары соседям, знакомым или выставить на продажу на рынке.

Выставляя свой товар на реализацию, вы, тем самым, становитесь в зависимость от рыночной и ценовой политики. Тогда ваш товар, каким бы он хорошим ни был, будет ограничен определенным ценовым диапазоном. Многих, это, конечно, устраивает, так как отдавать оптовым скупщикам или предпринимателям приходится вообще за даром. Однако ваше авторство данного изделия при этом безвозвратно теряется.

Но если вы считаете, что ваш товар недооценен, что он достаточно уникален, полезен, вкусен, обладает теми или иными характеристиками, то вам стоит заявить об этом за пределы своего места проживания. Вам необходимо поместить информацию о себе и о товаре в виде объявления или статьи в газетах: «Родовая Земля», «Родовое имение», «Быть Добру»; на сайтах соответствующей тематики в Интернет: объявления на информационных сайтах движения Звенящие кедры России в вашем регионе, ярмарка на официальном сайте www.anastasia.ru и использовать прочие возможности.

Например, вы можете разместить информацию о своем товаре на досках объявления в специализированных разделах, написать статью. При этом обязательно должна быть фотография вашего товара. Можно самому создать свою домашнюю страничку или сайт в Интернете. Для этого потребуются базовые знания по созданию сайта и графики. На самое главное ваш Интернет-ресурс необходимо будет самостоятельно раскручивать и поддерживать, постоянно привлекая туда посетителей, интересующихся данной тематикой. А это не так просто и дешево, как кажется с первого взгляда.

Совсем недавно для настоящих и потенциальных владельцев Родовых поместий, дачников, предпринимателей, а также всех тех, кто хоть как-то связан с данной темой, появился специализированный и профессиональный Интернет-ресурс. Это – «Магазин Родовых поместий», расположенный по адресу www.esmark.ru.

Это магазин товаров с Родовых поместий и для Родовых поместий. Здесь можно самостоятельно выставить на реализацию товар с неограниченным количеством фотографий и подробной текстовой информацией или воспользоваться помощью администратора. Также можно опубликовать статью о своем товаре с его преимуществами, примерами, результатами тестирования или прочей интересной информацией.

Какие преимущества и выгоды вы можете получить? Здесь вам не понадобится платить за размещение товаров, использованный трафик, время публикации ваших товаров или раскрутку товаров. Услугу вы оплачиваете только при успешной реализации своего товара в виде небольшого комиссионного. Здесь вы сможете не только продать свой товар, но и приобрести. На сегодняшний день в магазине Родовых поместий выставлены следующие товары от разных продавцов: книги и фильмы об агротехнике природного земледелия, о Родовом поместье; агротехника: плоскорезы Фокина, биоудобрения, биопрепараты; фильтры для очистки воды "Геракл"; орехи и сухофрукты из Узбекистана: туршак, курага, инжир и прочее. Можно выставлять различные товары: народные поделки, предметы искусства, продукты, выращенные в вашем поместье, другие товары, необходимые для вашего поместья.

Также вы здесь найдете и бесплатную литературу: книги, журналы, газеты по данной тематике в виде файлов. Доступна подписка на рассылку о новостях и новинках магазина.

В этой статье я постарался максимально полно раскрыть категории источников и возможные пути заработка в Родовых поместьях, и хочу напоследок всем пожелать:

  • Подходите с душой и любовью к своему делу.

  • Используйте все возможные способы публикации информации о своих товарах, услугах, особенно если они уникальны или обладают непревзойденными качествами.

  • Постоянно анализируйте и корректируйте свою деятельность по созданию и реализации товаров.

  • Сосредоточьтесь на творчестве ради покупателя, а не ради прибыли. Помните, что люди нуждаются в товарах, созданных с любовью.

Удачи вам в вашем творчестве и заработке.