Студия Ромашка для детей 2-3 лет

Детская развивающая студия РОМАШКА
для детей 2-3 лет

Расту и учусь вместе с мамой

Занятия для детишек 2-3 лет проходят вместе с родителями. В нашей студии в игровой форме развиваются познавательные и творческие способности детей.

Занятия студии "Ромашка" это:

Развитие речи
Ребенок учится говорить, не только повторяя звуки машины или рассказывая стишок, он учиться говорить, даже когда молчит! Дети учатся говорить с самого рождения: когда вы поете им колыбельные, когда они играют со сверстниками и старшими детьми или во время вашей совместной прогулки. В эти моменты у них накапливается огромный запас слов, которые они уже научились понимать, но еще не могут сказать сами. Вы можете легко заметить, как ваш ребенок реагирует на просьбы принести плюшевого мишку или помахать рукой соседской собаке. Он вас слышит и понимает! Ваша задача помочь ему наконец-то сказать вслух, хочет ли он сегодня есть манную кашу или овсяную. Именно для этого на наших занятиях мы будем:
играть в пальчиковые игры,
петь потешки и песенки,
рассказывать сказки.

Навыки общения со сверстниками и взрослыми
Научиться говорить это первый шаг. Ребенок должен уметь не только говорить, но и общаться. Для любого человека важно уметь заявить о своих желаниях и отстоять свое мнении, и, чем раньше он научится это делать, тем лучше. Пусть ваш ребенок играет со своей игрушкой, пока хочет, а не отдает первому схватившему, и пусть поделиться, если игрушка ему пока не нужна. Такой ребенок легче привыкнет к детскому саду, где надо договориться с другими детьми, кто чем будет играть, признать авторитет воспитателя. Именно для этого на наших занятиях мы будем:
водить хороводы и оставлять немного времени для свободной игры

Мелкая моторика
Мелкая моторика – это не только игры в «Сороку-ворону» и рисование на обоях, что, несомненно, развлекает ребенка, улучшает его настроение и развивает воображение, но также и стимуляция центров речи головного мозга и развитие мышления. Именно для этого на наших занятиях мы будем: 

  • играть в пальчиковые игры,
    лепить из теста, мягкого пластилина и воска,
    рисовать акварелью и гуашью с помощью кисточек, губок и голыми руками,
    мастерить из природного материала
    и даже готовить.

Общая координация тела
Гимнастика не только улучшает тонус мышц, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, но знакомит ребенка с возможностями его собственного тела, а также помогает скоординировать работу межполушарных связей головного мозга и повышать уровень произвольной регуляции действий. Именно для этого на наших занятиях мы будем:
играть в подвижные игры и делать гимнастику.

Беседы с мамами
Дорогие мамы! Если вашему ребенку пора в детский сад, а вы не знаете какой выбрать или у вас несколько детей и каждый борется за ваше внимание или просто не хотят вовремя ложиться спать - вы сможете задать волнующие вас вопросы психологу-руководителю группы и поделиться опытом с другими родителями.

Занятия проводятся 1-2 раза в неделю по 1 часу.

Занятия ведет Ирина Мороз, детский психолог, мама маленького сына.

Вопросы и запись на занятия по телефонам:

(495) 336-9700, (495) 220-8717 - занятия в Беляево
(499) 133-4346, (499) 133-6657 - занятия на ул. Удальцова