Тёмная сторона

Это не совсем в тему сайта, но просто интересно, я тоже про себя почитала. Можно верить или нет, но знаю что гороскопы - хорошо составленные - это очень точно. Здесь конечно далеко не личный гороскоп, а просто так - обратная сторона тех привычных нам гороскопов, которые мы все конечно же читали.

Абсолютно у всего есть две стороны: светлая и тёмная. Так же происходит и со знаком Зодиака, под которым родился человек (у каждого имеется ещё один астрологический знак, который раскрывает тёмные стороны личности). В древности многие народы, в том числе греки, верили в это и считали теневой гороскоп не менее важным, чем обычный — зодиакальный. Обе системы дополняли друг друга, традиционная система рассказывала о положительных качествах и будущем человека, в то время как другая раскрывала его негативные стороны. Эта система включает в себя 10 знаков, базирующихся на древней мифологии.

Кентавр
(8 января — 12 февраля)

Кентавр — наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех, рождённых под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой. Людям-кентаврам трудно контролировать ярость, страх сексуальные желания и зависть. Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума. 





Гарпия
(13 февраля — 18 марта)

Это мифологическое крылатое создание со смертельно опасными когтями является символом мести. Вот и человеку-гарпии непросто дается прощение. Он годами носится со своим недовольством и завистью, и огромное удовлетворение ему приносят неудачи и несчастья его врагов.




Пегас
(19 марта — 24 апреля)

Как и этот легендарный крылатый конь, человек-пегас парит над остальными людьми, по крайней мере, в своём воображении. Рождённые под этим знаком чрезмерно горды и в глубине души уверены, что созданы для лучшей участи, чем им досталась. Они ненавидят рутинную работу и чужды романтике, потому что им постоянно кажется, что всё могло бы быть намного лучше.


Цербер
(25 апреля — 30 мая)

Трёхголовый пёс, охраняющий вход в царство мёртвых, — самый подходящий символ для этого знака. У людей-церберов злой нрав, они готовы оторвать человеку голову лишь за то, что он рассердил их. Если же церберу приходится сдерживать свои кровожадные порывы, он начинает страдать от постоянного острого стресса.





Сатир
(31 мая — 3 июля)

Секс это то, что движет этими людьми, и они это прекрасно знают. Мужчины-сатиры — бесстыдные бабники, оставляющие после себя дорогу, вымощенную разбитыми сердцами и разрушенными браками. Женщины-сатиры склонны вторгаться в чужие семьи и разрушать их, чем искать себе свободного партнёра. Те же из них, кто обуздывает свои природные желания, становятся патологически сексуально озабоченными особами.





Сирена
(4 июля — 10 августа)

В древней мифологии морская нимфа, известная как сирена, завлекала своим сладким голосом терпевших крушение моряков на скалы. В жизни люди-сирены тоже используют своё обаяние для достижения личных целей, не считаясь с интересами других. Женщины-сирены (часто блондинки) благодаря мнимой беспомощности прекрасно умеют манипулировать мужчинами. Мужчины-сирены пользуются тем же приёмом, прикрываясь наигранной юношеской невинностью.




Грифон
(11 августа — 15 сентября)

Грифон — наполовину лев, наполовину — орёл. Он — воинственное, сильное и свирепое создание. Поэтому и людям этого типа свойственны те же черты. Они фанатичны и готовы активными действиями отстаивать свои убеждения. В прошлые века люди, принадлежавшие к этому знаку, участвовали в охотах за ведьмами и прочих репрессиях.



Химера
(16 сентября — 22 октября)

Мифическое животное со множеством лиц. Чаще всего это частично коза, частично лев и частично змея. Как и химера, люди этого знака лицемерны и всегда надевают маску сообразно ситуации.




Сфинкс
(23 октября — 30 ноября)

Холодный, расчётливый и хитрый сфинкс скромно старается перехитрить других. Если удалось сэкономить деньги, то этот факт доставляет ему огромную радость, т.к. сильная приверженность к материальным благам — основная черта этого знака.






Минотавр
(1 декабря — 7 января)

Человек с головой быка — минотавр является рабом своей звериной сути. В отличие от независимого Кентавра он рождён быть ведомым, частью стада, а не лидером. Самостоятельно принимать решения минотавру трудно, именно поэтому он предпочитает действовать по чужой подсказке, подчиняться чужой воле, если она не противоречит его животным инстинктам.