Станица Вознесенская

Станица Вознесенская расположена в Лабинском районе Краснодарского края, в 70 км. от г.Армавир по трассе М4. Это место уникально по климатическим реалиям - погода сильно отличается от близлежащих районов в лучшую сторону. Когда летом 2010г. по Краснодарскому краю, да и по всей России вообще, на полях сгорел от жары и суховеев почти весь хлеб — поля и огороды Вознесенской благоухали обилием зелени и плодов. Зимой 2011г. по краю почти нет снега, а у нас сугробы по пояс — предвестники хорошего урожая. Вегетационный период растянут почти на 9 месяцев, растёт все. В этом году проводим эксперимент по выращиванию киви (на покушать) и северных сортов бамбука (отличный и быстрорастущий стройматериал). Благодаря южному солнцу в теплицах без обогрева круглый год можно выращивать овощи - отлично растёт редиска почти с кулак, помидоры и клубника.

Вообще-то поселение у нас "неформатное".

Во-первых, мы не стали "изобретать велосипед" и поселились на краю действующего поселения. Почти на отшибе. У нас есть электричество, газ, интернет (пока GPRS, но в мае 2011г. обещают 3G). Земли, в основном приобретаются следующим образом: по закону Краснодарского края на 1 человека может быть оформлено до 50 соток в собственность и до 3 га в аренду. Те, кому нужен гектар оформляют 50 соток на одного супруга и 50 на другого. Кого устраивает аренда, (например, ваш покорный слуга), оформляют гектар в аренду. Местные власти приняли нейтрально, препон ставят не больше, чем аборигенам Местное же население (добродушные и отзывчивые homo sapiens) втретило радушно и проявляют неподдельный интерес к нашему образу жизни и мировоззрению. Иногда мы учимся чему-то у них, иногда - они у нас. Всё ровно и спокойно.

Во-вторых, у нас нет устава в какой-либо форме. Всё просто: нравится остаётесь, не нравиться - будем рады видеть в гости.

В-третьих, мы почти все читали В. Мегре и весьма неплохо ориентируемся в эзотерической литературе, но это для нас скорее справочная информация, чем руководство к действию. Гораздо ближе к сердцу мы воспринимаем книги Н. И. Курдюмова, Зеппа Хольцера и им подобных. Ставим по ним успешные и, иногда не очень, эксперименты.

Внимание! Приём в поселение строго ограничен!
Поклонникам книг В.Мегре просьба обратить внимание на другие поселения.

У нас большой штат фрилансеров, зарабатывающих в интернете, есть строители талантливейшие механики и агрономы. Есть профессиональный инструктор по йоге и подготовке к естественным родам. Тем , кто сомневается и не знает с чего начать - мы дадим исчерпывающие ответы на вопросы и поделимся опытом.

Пишите, звоните, приезжайте!

В данный момент (весна 2011) насчитывается более 40 человек, постоянно живущих в экопоселении. Основная мысль - жить на земле, не создавая проблем себе и другим. Устава нет. Планируем развить поселение более чем до 250 дворов. Земля есть.

Форма владения / распоряжения: Собственность
Правообладатель: Физическое лицо
Стоимость земли в расчете за 1 гектар: 25.000 руб.
Средний размер участков: 1 га
Разрешение на строительство и прописку: Жилой дом с правом прописки

Если оформлять гектар в аренду - на все около 25.000 руб. Оказываем услуги по оформлению. Стоимость уточняйте.

Инфраструктура

2 школы, 2 техникума, филиал Краснодарского Гос. Университета. Детская школа исскуств. Есть больница, рынок, почта, отделение Сбербанка. Даже кинотеатр, правда с неуловимой схемой функционирования.

Дороги:

Большая часть - асфальт, но там где мы - либо гравий, либо грунт.

Расстояния до ближайших населенных пунктов:

20 км до Лабинска, 230 км до Краснодара, 70 км до Армавира, 170 км до Туапсе, 200 км до Ставрополя.

Сотовая связь: Есть
Электричество: Есть, у большинства
Газопровод: Есть, у большинства
Водопровод: Есть общественные родники

Магазин: достаточно развитая, для местного масштаба, торговля.

Возможность для приезда: Есть специальные гостевые домики.

Как добраться

Автобусом Краснодар-Упорная до ст. Вознесенская. Приходит вечером где-то в 18-00.

Поездом. До ст. Армавир или Курганная, далее в Лабинск на автобусе. Потом с автовокзала в ст. Вознесенскую ежедневно 6-7 рейсов.

Автомобиль - по атласу. Внимание!!! Ни в коем случае не используйте навигатор! По каким-то мистическим причинам он приводит непонятно куда. Нескольких автомобилистов я уже искал в полях. Это долго и занимает до половины дня. Если не застрянете.


Контактная информация

Актуальную информацию уточняйте по ссылке - poselenia.ru/poselenie/1395.

  • Очень интересно, поговорю с мужем и если есть у вас возможность принять нас летом посмотреть ваше поселение.

    Гость (Светлана В.)
  • Хотим приехать в вашу станицу летом на машине с палаткой. И посмотреть качество жизни, возможно выбрать участок.

    Гость (Ирина)
  • Тут видимо забыли написать, орудует некая секта АСД ( Адвентистов 7 дня). Они скупили земли на окраине станицы, у них летом бывает лагерь, паходы и тд. Посвящают в свои ряды сектантов. Принимают всех. Хех, удачи)

    Гость (аноним)
  • Хочу приехать в вашу станицу в июле, посмотреть как люди живут. Анониму-"доброжилателю": если вы хотите что-то хорошее сделать, почему аноним? Информация насчёт адвентистов 7дня: законопослушные люди, платят налоги,
    помогают нуждающимся, работают даже в Правительстве РФ,
    уважаемые люди, любят Россию, делаю добрые дела.

    Гость (Виктория Гость 03.07.2016г.)