Фестиваль Этномода, Пермь

Положение о проведении фестиваля «ЭТНОМОДА - 2010»

Фестиваль ЭТНОМОДА-2010 проводится в рамках V Юбилейного Международного этнофутуристического фестиваля KAMWA 31 июля 2010 года. Организаторы фестиваля – Пермская региональная общественная организация по продвижению культурных и молодежных проектов «КАМВА». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Цели и задачи фестиваля

· Популяризация этнического стиля, как одного из направлений современной моды и современной этнической культуры.

· Сохранение традиций национального кроя и декоративного искусства.

· Содействие изучению национальных традиций в одежде, формированию интереса к культуре и искусству разных народов.

· Поддержка и продвижение молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды.

· Культурный обмен.

· Продвижение этнического стиля на рынке актуальной одежды.

Участники

К участию в ЭТНОМОДЕ-2010 приглашаются художники и модельеры, дизайнерские центры, учащиеся и преподаватели специализированных отделений высших и средних учебных заведений, салоны красоты, мастера ДПИ.

Номинации фестиваля

«Прошлое»

Платья из коллекций музеев и национальных центров. Аутентичный национальный костюм. Костюмы, выполненные в традиционном стиле с использованием аутентичных приемов кроя и оформления. Достоверные копии старинных платьев.

«НАСТОЯЩЕЕ»

Оригинальные модели одежды, новизна конструкторских решений и приемов обработки. Аксессуары и дополнения с использованием элементов традиционного и современного народного творчества. Соответствие тенденциям международной моды. Одежда pret-a-porter.

«БУДУЩЕЕ»

Взаимодействие этники и футуризма. Костюм как арт-объект. Возможность представления коллекции в форме перформанса, инсталляции.

Условия участия:

В каждой коллекции могут быть представлены от 7 до 15 моделей. Исключения представляют ученические коллекции студентов дизайнерских отделений учебных заведений.

Для участия в фестивале до 1 июня необходимо подать заявку, предоставить фотографии моделей одежды с указанием размеров, отправить в оргкомитет фонограммы для показа коллекции (фонограммы на CD, исключая формат mp3).

- Автор может заявиться в нескольких номинациях.

Организаторы фестиваля предоставляют участникам демонстраторов одежды, манекенщиц, стилистов.

В демонстрации коллекции допускается использование элементов театральной постановки, перформанса, шоу.

Затраты, связанные с проживанием, питанием и передвижением внутри фестиваля, берет на себя принимающая сторона. Дорожные расходы оплачивают участники фестиваля или направляющая сторона.

Лица, сопровождающие участников, самостоятельно оплачивают проживание, питание и вход на мероприятия фестиваля.

Отбор коллекций осуществляется до 1 июля. Утвержденным участникам высылаются приглашения и программа фестиваля.

Организаторы оставляют за собой право замены фонограмм в соответствии с общей стилистикой фестиваля по согласованию с авторами коллекций.

Макияж и прически моделей определяются организаторами.

Порядок демонстрации коллекций и постановка дефиле утверждаются или определяются режиссером показа.

Showroom

Во время фестиваля «ЭТНОМОДА-2010» будет открыт showroom, где участники смогут выставить на продажу свои оригинальные работы: эксклюзивную одежду, аксессуары, украшения. Фотографии и перечень авторских работ с обозначением стоимости прилагаются к заявке.

Поощрения:

Все участники фестиваля «ЭТНОМОДА-2010» награждаются дипломами и памятными подарками. Информация об участниках будет размещена в буклете и на сайте фестиваля www.kamwa.ru. Участникам фестиваля «ЭТНОМОДА-2010» будет предоставлена возможность свободного посещения мероприятий фестиваля KAMWA и культурной программы для гостей.

Оргкомитет фестиваля, контактные данные:

Марина Белавина – куратор фестиваля «ЭТНОМОДА-2010» kamwa@mail.ru 89048437771