Магия чисел. Круголет Числобога

Как продолжение предыдущей статьи о нумерологии - рассказ о Числобоге, божестве славянского пантеона.

ЧИСЛОБОГ - Мудрый, Вышний Бог, управляющий течением Реки Времени, а также Бог-Хранитель Даарийского Круголета и различных жреческих систем Славяно-Арийского летоисчисления.

Из заповедей Числобога: Каждое событие в Природе и жизни вашей происходит в определённое Богами время и в свои сроки, и как бы вы ни отвергали сие, то, чему суждено случиться, обязательно произойдёт.

СЛАВЯНЕ почитали Числобога как покровителя течения времени. Было у него два лица: одно - подобное солнцу, другое - полумесяцу, ибо солнце отмеряет течение дня, а луна - ночи. Жрецы Числобога ведали тайные, древние науки счета дней, месяцев, лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые посвящены были Числобогу. Пред храмом его высаживали великое множество самых разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И узнать, который теперь час, можно было, поглядев на эти удивительные цветочные часы, равных которым по красоте не создано до сих пор.

На рисунке слева:

В левой руке Числобог держит меч, направленный острием вниз, что символизирует постоянную защиту и всемерное сохранение, а в правой руке Числобог держит свой щит, на котором начертан Древнейший Рунический календарь, называемый Даарийским (Даарским) Круголетом Числобога.

Ещё Числобог — это вымышленный Велимиром Хлебниковым образ божества, которое являлось, как бы, двойником поэта, его "Ка" (духовной сущностью), с которым он собеседует, познаёт и творит.

КОЛО СВАРОГА

Сварга - это также и Звездное Небо, именуемое Колесом Сварога. Сложно устройство этого Колеса. Оно укреплено у Полярной звезды или Седава-звезды, на Стожаре - Стлязи - небесной оси.

Оно проворачивается вокруг Стожара за одни сутки и делает оборот за год.

Самое же медленное, ведомое только мудрецам вращение, длится около 27-ми тысяч лет. 

…. И Числобог наши дни здесь считает, он говорит свои числа Богам - быть Дню Сварожьему, быть ли Ночи.

…..Медленно вращается Колесо Сварги. Его движет сам Перун Сварожич.

Числобог говорит ему числа, а люди молят Перуна, чтобы он не переставал следить за миропорядком, за вращением Звездных Колес.

Круголет Числобога

По Даарийскому Круголету Числобога раньше велись различные летоисчисления во всех Славянских и Арийских землях.

Эти системы использовались до христианизации народов Руси и Европы и до введения нового летоисчисления от Рождества Христова (использование Славяно-Арийских систем летоисчисления по Даарскому Круголету Числобога в Русских землях было отменено царем Петром Алексеевичем Романовым в Лето 7208 от Сотворения Мира в Звездном Храме (то есть в 1700 г. н.э.).

В настоящее время различными системами летоисчисления по Даарскому Круголету Числобога пользуются лишь Жрецы-Священнослужители Весевых Духовных Управлений и Старейшины Славянских, Арийских и Родовых Общин Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.

Круголет Числобога, насколько известно, изучался в царские времена, были и книги, на фото - одна из таких книг:

Жарава, А.А.
Круголет Числобога
1888 г.; Изд-во: Санкт-Петербург, Товарищество Художественной Печати.

К сожалению, текста самой книги у меня нет, и где взять - пока не знаю (кто знает, подскажите!).
  • чем отличаются астрологические сутки от астрономических в славяно арийской системе?
    как определить лунные сутки по славяно арийской системе?

    Гость (дмитрий)
  • Я не рискну ответить, тут точно знать надо и хорошо разбираться, может есть у кого информация?

    dona