Гималайская розовая соль

Сестра привезла в подарок из Швейцарии Гималайскую розовую соль. Здесь фотографии и рассказ о том, что такое это соль. Где её купить у нас (чтобы была не поддельная) - пока не знаю, кто знает - пишите в комментариях к статье.

Без соли невозможно существование ни одной живой клетки, в то же время смертельная доза для человека составляет всего 30 грамм. Вся соль на нашей Планете тем или иным образом происходит из мирового океана: пересохшие моря, соленые озера и пр. В морской соли содержится почти вся таблица Менделеева (за исключением газов), а это 84 элемента и 200 химических соединений. 

"Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно - кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Слово «галит» происходит от греческого gallos — морская соль. Гималайская розовая соль - это и есть галит.

Гималайская розовая соль (Галит) - это чистейшая кристаллическая соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, которая добывается в Гималаях и является абсолютно чистой от инородных примесей. Галит обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. Она имеет 100% - ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.

Говорят, что многие разновидности так называемой морской соли вредны для для организма (те, которые были предварительно обработаны нагреванием и т.п.) и что самая лучшая для организма человека соль - это натуральная розовая кристаллическая соль из Гималаев. Не обработана (опять же - по слухам) морская соль Кельтик и Атлантическая необработанная соль, они тоже полезны.

Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря содержащимся в ней минералам, которые не удалены из нее путем переработки.

Розовая соль содержит медь, калий, магний, кальций, железо и много других минералов. Благодаря железу соль имеет розовый цвет. Она помогает выводить токсины из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови.

Микрочастицы Гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Балансирует электролиты и уровень pH, помимо прочего, помогает избавится от артрита, сыпи, псориаза, герпеса, гриппа и других заболеваний.

Розовая соль полезна не только для использования в пищу, но она также дает прекрасный терапевтический эффект при принятии ванн.

По отзывам из интернета от одного человека, бабушка ему всегда говорила: коровам надо соль не очищенную лизать, а то телиться не будут.

Лечение раствором соли галит

Утром на голодный желудок принимайте одну чайную ложку соляного раствора соли галит, запивая ее стаканом родниковой воды. По прошествии 4 недель по утрам добавлять одну чайную ложку раствора в стакан воды и пить в течение дня, равномерно распределяя дозы. Обязательно выпивать в течение дня 2-3 л воды, равномерно распределяя этот объем на весь день, иначе Вы не получите желаемого результата от лечения соляным раствором.

Полезная соль

А вот немного и о других видах целебной и полезной соли

Самая-самая лучшая соль - французская, без сомнения. Точнее, морская соль с северо-западного побережья Франции. В сероватой, чуть влажной CelticSeaSalt концентрацию полезных веществ признали одной из самых высоких. Fleur de sel выращивают в уникальных природных условиях и собирают вручную, почти как цветы. Серая Sel Gris, в состав которой входит океаническая микроводоросль Dinaliella salina, содержит ценнейшие антиоксиданты и одновременно придает блюдам чудесный вкус. У нас в продаже пока можно отыскать только Fleur de sel.

Дальше идут англичане. Их MaldonSalt из графства Эссекс, белую, в виде огромных кристаллов-пирамидок, мгновенно тающих во рту, давно используют в блюдах высококлассные шеф-повара по всему свету.

Среди мировых фаворитов последнего времени также гавайская красная (Hawaiian Red Sea Salt) и гималайская розовая соль — обе насыщены минеральными солями и микроэлементами. Пряной красной солью (свой терракотовый оттенок она получила благодаря богатой железом глине Alaea в водах Гавайских островов) хорошо приправлять мясо на гриле, жаркое, супы и острые соусы. А на бруске розовой гималайской соли (она родом из Пакистана) можно готовить говяжьи стейки, яичницу и рыбное филе прямо как на сковородке. Достаточно просто сбрызнуть солевой кристалл сливочным или оливковым маслом, поставить его на огонь — и все отлично прожарится, солить не нужно!

Правильную соль смешивают с океаническими водорослями (французская Sel aux algues), травами, кусочками овощей. В старорусских деревнях придумали так называемую черную, или четверговую, соль (о ней отдельная статья у нас на сайте) — при запекании или пережигании в печи с ржаной мукой или квасной гущей в ней образуется больше кальция, магния и калия. Бретонцы коптят свою нежную морскую соль Fleur de sel на дубовых щепках из-под старых винных бочек с шардоне — получается деликатес холодного копчения Fumee de sel с незабываемым тающе-винным привкусом.

Вместо натрия (в нашем организме его обычно переизбыток) в состав включают дефицитные калий и магний — так создается соль с пониженным содержанием натрия.


  • Рекомендую соль из Ураины, ни хуже французской, розовая, и цена доступная evpatoriy.prom.ua/p10612643-sol-morskaya-pischevaya.html

    Гость
  • Настоятельно рекомендую всем прочитать последний коммент и следовать этому совету.
    Настоящая, самая полезная соль - т. Наз. Каменная, добывается на Украине и в Приуралье. Это - соль. Осаждённая из морских
    рассолов, и содержит то, что есть в морской
    воде, начиная с йода. Все остальные варианты -
    развод лохов на бабки (2000р/кг - неужели
    не понятно?).

    Гость (Валерий)
  • Мы с женой стали покупать здесь:
    hpcsalt.ru/rozovaya-sol-482gr/
    Всего 100 рублей за 500 гр.(482). Дешевле не смогли найти. Радуемся. Она правда совсем светленькая, если мелкого помола.
    Взяли у них еще темно розовую - они называют ее красной.
    Вот такую:
    hpcsalt.ru/krasnaya-sol-482gr/
    Средний помол (примерно как сахар) - красивого темно розового цвета.
    По поводу каменной соли - из Украины и Приуралья - она продается в основном поваренная и очищенная (совсем нет микроэлементов!) А если брать серую по 7 руб. за кг. - то извините на зубах скрипит). Так что простите, но я могу позволить себе потратить 200 руб в месяц на соль за 1 кг.(Больше все равно не съедаем). Надеюсь кому нибудь пригодится информация.
    Если честно, еще очень впечатлились соляными плитками для жарки - даже представить себе не мог, что на соли можно готовить:
    hpcsalt.ru/kak-zharit-pozharit-na-solevoy-solyanoy-plitke-iz-rozovoy-gimalayskoy-soli/

    Гость (Сергей)
  • Мы уже не молодые люди. И внуки есть. Доктора рекомендовали не питаться поваренной солью. Долго смотрели и искали. Взяли у этих ребят выше написаны. Хорошо все рассказали и объяснили. Привезли все как и договаривались хотя сначала думали самим доехать. Но дочь подсказала что нормально работающая организация и помогла сделать заказ. Сергей от нас благодарность за наводку.

    Гость (Валерий Павлович)
  • Нам тоже доктор рекомендовала.
    В детскую поставить соляную лампу.
    hpcsalt.ru/category/lamps/ здесь понравились светильники, что они небольшие по размеру, но эквиваленты лампе большого размера.
    Малыш заметно быстрее стал засыпать, да и его мягкий свет всем понравился.
    Очень удобно и полезно)

    Гость (Анна)
  • Мы тоже ради ребенка познакомились с этим чудом природы.
    И сейчас планируем сделать детской уголок и выложить мозайку из гималайской соли.

    Гость (Сергей)
  • Интересный вариант, Сергей.
    А как Вы крепить ее планируете? Она тяжелая? И как она будет действовать... Я так поняла, она работает когда нагревается?

    Гость (Кира)
  • Так Вы посмотрите на этом сайте hpcsalt.ru/
    там есть плитка по 1 или 1.5 см толщиной, не помню.
    таких тонких еще нигде не встречал.
    это реально удобно - мобильная легкая конструкция.

    Гость (Вячеслав)
  • Благодарим за информацию.
    Там реально есть такая тонкая плитка, но самое главное - есть уникальная технология крепления! Без клея и в 2 раза больше площадь получается полезного воздействия!
    спасибо!

    Гость (Роман Сергеевич)
  • Вы сами пробовали?!
    насколько она практична?

    Гость (Киви)
  • Да, видел такую конструкцию.
    Удобно, что она мобильна. Легко разбирается и можно переставить без вреда материалу

    Гость (Вадим)
  • Вы про этот сайт hpcsalt.ru/
    можно более подробно про уникальную технологию крепления?
    Нам приходится часто переезжать, и не хотелось бы оставлять такую красоту арендодателям, а уголок здоровья хотим сделать.

    Гость (Илона)
  • Открыла для себя чудесную солевую плитку, на которой, к моему глубочайшему удивлению, можно готовить! Не дымить и не пересолить.
    Отличная вещь! Рекомендую!

    Гость (Валентина Ивановна)
  • Наталия.
    Сегодня на ярмарке приобрела Соль розовую гималайскую. 350гр. За 210 руб. Логотип Волшебное дерево - MAGIK TREE. Указан телефон горячей линии: 8 800 333 40 33. И сайт:
    www.magictree.ru
    Может кто-то слышал об этой фирме. Вопрос такой, как узнать, настоящая розовая соль или нет?

    Гость


  • Hello,

    We are basically Manufacturers and Exporters of Himalayan Edible Salts, Bath Salts, Salt Inhalers and Salt products such as lamps, tiles, block, bricks and many more.

    We also have Lapis Lazuli, Tawas Crystal ALUM and Dried Rose Petals products availabe,

    We also make Himalayan Salt Caves, Salt rooms, Salt Walls and much more. For more info and designs, please see our new website caves.multirocksalt.com

    We are also ISO 9001: 2000, HACCP AND FDA approved Company,

    We are Proud to announce that we have made the world's tallest salt crystal lamp,

    Height 8 feet and 4 inches and weight approx 3500 KG,

    Also visit our website to see the world’s biggest salt crystal Lamp,

    We gained trust and good reputation in international market as most popular brands in Europe, USA and Far East countries are using our products regularly.

    Thanks,

    Questions?



    Roshaan Hussain | Marketing Director | Multi Rock Salt Company
    U. S Office: +1 (415) 513 0044 | Pakistan Office: +92 300 490 5739 | Skype: multi.rocksalt
    www.multirocksalt.com | info@multirocksalt.com / multi.rocksalt@gmail.com


    Гость (Roshaan Hussain)
  • Пробовал соль с этого сайта a-eda.ru/interesnye-sovety-kulinaram/785-rozovaya-sol.html Никаких побочных эффектов ни у меня ни у семьи небыло. Так что если кому нужно - смело заказывайте тут. Продукт специфический, будьте осторожны и не покупайте где попало, нужно чтобы у фирмы (магазина) были все сертификаты! Берегите себя

    Гость (Сергей)
  • Пробовала розовую с этого сайта www.gimalaisol.com
    Соль не очень соленая, запах и вкус яйца... Еще лампу брала ребенку астматику, лампа стоит 2мес. Эффект есть.

    Гость


  • Hello,

    We are basically Manufacturers and Exporters of Himalayan Edible Salts, Bath Salts, Salt Inhalers and Salt products such as lamps, tiles, block, bricks and many more.

    We also have Lapis Lazuli, Tawas Crystal ALUM and Dried Rose Petals products availabe,

    We also make Himalayan Salt Caves, Salt rooms, Salt Walls and much more. For more info and designs, please see our new website caves.multirocksalt.com

    We are also ISO 9001: 2000, HACCP AND FDA approved Company,

    We are Proud to announce that we have made the world's tallest salt crystal lamp,

    Height 8 feet and 4 inches and weight approx 3500 KG,

    Also visit our website to see the world’s biggest salt crystal Lamp,

    We gained trust and good reputation in international market as most popular brands in Europe, USA and Far East countries are using our products regularly.

    Thanks,

    Questions?



    Roshaan Hussain | Marketing Director | Multi Rock Salt Company
    U. S Office: +1 (415) 513 0044 | Pakistan Office: +92 300 490 5739 | Skype: multi.rocksalt
    www.multirocksalt.com | info@multirocksalt.com / multi.rocksalt@gmail.com



    Гость (Roshaan Hussain)
  • Действительно не стоит покупать гималайскую соль низкого качества, а так же украинскую розовую, есть способ для проверки качества гималайской соли. Для теста нужно в пол стакана чистой воды добавить чайную ложку гималайской соли, спустя 2 - 3 минуты размешать ложкой содержимое стакана, если раствор прозрачный и не мутный то у вас гималайская соль высокого качества!!!

    Гость (Илья)
  • Илья, ну тогда подскажите какая соль настоящая?

    Гость (Вита)
  • Я уверен что только выход на источник - т.е. первичного производителя дает хоть мальски гарантию неподдельности - остальное как повезет

    Гость (Владимир)
  • А я покупаю и морскую, и гималайскую розовую в соседнем магазине.

    Гость (Игорь)
  • Спасибо Сергею за ссылку hpcsalt.ru/krasnaya-sol-482gr/ . Давно хотела купить, но не знала где. Купила крупного помола, измельчу в мельничке. А ещё я её так использую: беру кристаллик на язык, прижимаю к нёбу и выпиваю 2 стакана воды ( чистой, отфильтрованной) . Соль остаётся, можно выплюнуть, а можно расстворить со слюной и проглотить.

    Гость
  • Вот красная соль

    Гость (людмила)
  • Упаковка 482 гр.

    Гость (людмила)
  • Что - то на этом сайте гималайская розовая соль черезчур дешевая... 1 кг 300 руб... Боюсь подделка

    Гость (Юлия)
  • Hello,
    We are basically Manufacturers and Exporters of Himalayan Edible Salts, Bath Salts, Salt Inhalers and Salt products such as lamps, tiles, block, bricks and many more.
    We also have Lapis Lazuli, Tawas Crystal ALUM and Dried Rose Petals products availabe,
    We also make Himalayan Salt Caves, Salt rooms, Salt Walls and much more. For more info and designs, please see our new website caves.multirocksalt.com
    We are also ISO 9001: 2000, Haccp and fda approved Company,
    We are Proud to announce that we have made the world's tallest salt crystal lamp,
    Height 8 feet and 4 inches and weight approx 3500 KG,
    Also visit our website to see the world’s biggest salt crystal Lamp,
    We gained trust and good reputation in international market as most popular brands in Europe, USA and Far East countries are using our products regularly.
    Thanks,
    Questions?
    Faizan Hussain | Marketing & Sales Director | Multi Rock Salt Company
    U.S Office: +1 (415) 513 0044 | Pakistan Office: +92 321 882 6829 | Netherlands Office: +31 (0) 611448394| | Skype : multi.rocksalt
    www.multirocksalt.com | info@multirocksalt.com / multi.rocksalt@gmail.com

    Гость (info@multirocksalt.com)
  • "... лопающиеся молекулы..."
    Рыдал. Люююди, вы свой мозг в куда заклыдываете?

    Гость (Инвалид нулевой группы)
  • "Из химии всё иначе совершенно, первое что видно - сливок нет сверху. Так что даже на экспертизу возить не надо."
    А как вам это? Если сливок нет, то молоко из химии! Какой уж тут мозг...

    Гость
  • Люди! Подумайте, как в одно и то же время может быть: и "содержащая 84 минерала и микроэлемента" и "чистейшая кристаллическая соль, и является абсолютно чистой от инородных примесей".
    Смесь из почти сотни чёрти-каких компонентов не может быть ни чистейшей, ни абсолютно чистой от инородных примесей, ибо из таких примесей и состоит. Не говоря уже о том, что когда о чём-то настолько сомнительном как некая солёная розовая субстанция начинаются удивительные рассуждения - это на 100% плод фантазии рекламщиков и маркетологов.
    А уж из чего её на самом деле могут делать - это вообще за гранью добра и зла.

    Гость (Взрыв мозга!)
  • Hello,
    We are basically Manufacturers and Exporters of Himalayan Edible Salts, Bath Salts, Salt Inhalers and Salt products such as lamps, tiles, block, bricks and many more.
    We also have Lapis Lazuli, Tawas Crystal ALUM and Dried Rose Petals products availabe,
    We also make Himalayan Salt Caves, Salt rooms, Salt Walls and much more. For more info and designs, please see our new website caves.multirocksalt.com
    We are also ISO 9001: 2000, Haccp and fda approved Company,
    We are Proud to announce that we have made the world's tallest salt crystal lamp,
    Height 8 feet and 4 inches and weight approx 3500 KG,
    Also visit our website to see the world’s biggest salt crystal Lamp,
    We gained trust and good reputation in international market as most popular brands in Europe, USA and Far East countries are using our products regularly.
    Thanks,
    Questions?
    Faizan Hussain | Marketing & Sales Director | Multi Rock Salt Company
    U.S Office: +1 (415) 513 0044 | Pakistan Office: +92 300 490 5739 | Netherlands Office: +31 (0) 611448394 | Hungary Office : +36 70 524 8278 | Skype : multi.rocksalt
    www.multirocksalt.com | info@multirocksalt.com / multi.rocksalt@gmail.com

    Гость (Faizan Husain)
  • "По отзывам из интернета от одного человека, бабушка ему всегда говорила: коровам надо соль не очищенную лизать, а то телиться не будут." - За такие перлы, Так хочется взять и уепать. Прям в лицо!!!! Вы реально тупые такие или вам соли мало?

    Гость
  • А я плитку брал для бани, сейчас это тренд, все мои знакомые затюнинговали уже свои парные. Я тоже решил не отставать. Не самый дешевый вариант, но качество плитки лучшее, чем брали мои друзья в других местах и подешевле. Много колотой было...

    Гость (Николай)