Ирина Чадеева:

Пироговедение. 60 праздничных рецептов

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов, книга в твёрдом переплёте, обложка слегка пухлая, потрясающе красивое издание!

Новая книга Ирины Чадеевой (читая её блог, очень многие готовят вкусные блюда по её рецептам) пригодится и начинающим, и опытным кулинарам.

Все представленные здесь изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями и фотографиями.

А главное, каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений.

Помимо пирогов и тортов, есть здесь и раздел о мороженом, а также потрясающая подборка шоколадных рецептов! Рассказывается в начале книги и о муке, о крахмале, о подробно - сахарном сиропе - о том, как его правильно готовить, как взять пробу, почему не мешать во время приготовления, и т.п.

Это не просто книга рецептов; можно сказать, это настоящий учебник: рассказывается не просто КАК нужно делать, но и ПОЧЕМУ нужно делать именно так. Обычно об этом не пишут, и возникает желание упростить себе задачу (не обращаешь внимания, что продукты рекомендовали охладить, или что не советовали долго мешать, или что именно пудра сахарная нужна была, а не песок, и т.п.). Отсюда - ошибки, и не получается приготовить. Здесь же Ирина очень просто рассказывает, почему именно так надо, почему так сделать будет лучше. Начинаешь понимать, и всё получается. Здесь много таких тонкостей, которые найти трудно, и которые при этом являются ключевыми и важными. Когда их понимаешь, не возникает многих вопросов, перестаёшь делать ошибки, и рецепты удаются.

В книге представлено 60 самых вкусных рецептов:

В начале книги вынесены фото и страницы рецептов - торты, пироги, пирожные...

  • торты и пирожные по ГОСТу, знакомые с детства и самые любимые,
  • пироги и торты с шоколадом,
  • пироги с заливками,
  • многослойные торты,
  • кексы,
  • мороженое, пастила и зефир, в том числе - знаменитая Белевская пастила из антоновки!

Отдельная глава посвящена необходимым для выпечки продуктам и оборудованию. Все рецепты снабжены инструкциями и пошаговыми фотографиями от автора. Всё ясно и понятно, разобраться легко, и хочется ВСЁ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ!

Маленькие хитрости и советы - приятное дополнение любимым рецептам: как испечь пирог, если гости уже на пороге, как приготовить торт, который вы сможете взять с собой в подарок, и т.п.

Каждое блюдо здесь - шедевр! И по вкусу, и по внешнему виду.

Это книга для всех тех, кто любит домашнюю выпечку и сладости, приготовленные своими руками. Домашний торт всегда будет лучше любого покупного, надо только научиться его готовить! А это совсем несложно - с такой-то книгой!

Книга поступила в продажу в преддверии Нового 2014-го года - настоящий подарок всем, кто любит готовить новогодний стол самостоятельно. А год издания у книги стоит уже 2014 - это новинка!

Издание довольно дорогое, но оно по-настоящему подарочное - лучше тех изданий, которые выходили у Ирины раньше. И издательство теперь - Манн, Иванов и Фербер, а это действительно лучшие книги.

На сайте издательства книга здесь.

Очень рекомендуем книгу - в подарок и себе, и знакомым! Все рецепты до единого здесь проверены временем, они действительно лучшие, других можно уже и не искать!

От автора

Ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Великолепные торты, пирожные, пироги и печенье вызывают желание испечь и попробовать и у тех, для кого кондитерские изделия — постоянный источник наслаждения, и у тех, кто считает их просто хранилищем огромного количества лишних калорий.

Дело тут вовсе не в результате (хотя он тоже немаловажен), но и в процессе. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит. Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим!

Красивый апельсиново-клюквенный пирог.

Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу — зачем вам идеал? Каждый шаг приближает к цели, но согласитесь, идти намного интереснее, чем стоять, пусть даже и в нужном месте в нужное время. Возможность учиться, фантазировать, расти — вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.

Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость — радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать. Надеюсь, иногда мне это удается.

Некоторые страницы книги

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов, 2014 год, Манн, Иванов и Фербер.

Продукты и оборудование, пироги, кексы, шоколад, торты, и кое-что ещё. Самые любимые рецепты.

Начало книги - о продуктах.

Торт Прага, самая любимая классика!

Пирожное Картошка - не менее любимое!

Творожные колечки. В магазине они совсем не те, а вот домашние...

Эклеры с заварным кремом и помадкой.

Нежное и воздушное. Пастила, зефир.

Раздел с рецептами пирогов.

Иногда встречаются вставки с дополнительными фото той вкуснятины, которую мы готовим по книге.

Пирог Сметанник - готовить просто, а какой же он вкусный!

Раздел с рецептами кексов.

Тесто для кексов.

Карамельный кекс.

Шоколад... Любители шоколада - это особенный раздел! Шоколадные торты...

Шоколадный трюфельный пирог.

Раздел с рецептами тортов.

Лимонный торт с маком.

Ореховый торт с яблоками.

Кое-что ещё... Дополнительные вкусные рецепты.

Мороженое и как его готовить.

Рожки газели.

В конце - подробное содержание книги.

Обратная сторона книги. Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов, 2014 год, Манн, Иванов и Фербер.