Чтобы ваш холодильник вас радовал. Умные способы его организовать

Согласитесь, иногда бывает так, что холодильник начинает больше походить на шкаф, заваленный неизвестно чем, примерно так же и пахнущий, когда вы его открываете — совсем не ароматно. Давайте посмотрим на умные способы организовать всё в холодильнике так, чтобы оно дольше сохранялось свежим и вам было удобно всё доставать (а ещё — чтобы и пахло там приятно!).

1. Купите набор прозрачных открытых ящиков, контейнеров для хранения, чтобы вы видели содержимое. Не нужно упаковывать в ящики всё, как в бункеры, но очень многие продукты лучше всего хранить именно так.


2. Подумайте о покупке прочного держателя для яиц, чтобы вы могли легко ставить контейнер на полку и, не раздавливая яйца, что-то ставить сверху. Гораздо удобнее одноразовых картонных коробок! (И кстати, яйца не обязательно хранить в холодильнике!).


3. Коврики спасают от постоянного протирания. Бутылка разлитого сока на полке холодильника больше не так страшна.


4. Если вы любите зелень, купите набор вертикальных контейнеров именно для зелени: в них ваши травы останутся свежими надолго. Они держат травы свежими примерно две недели (и даже дольше).


5. Пищевая сода и использованная кофейная гуща, если положить их в мешочек, отлично работают для очистки воздуха: ваш холодильник будет пахнуть свежо каждый раз, когда вы его открываете. Даже ароматизатор не обязателен. Сода спасёт даже от запаха зелёного лука! Если ваш холодильник пропах, срочно сделайте такие мешочки, тем более что они ничего вам не стоят.


6. Держите мясо в специальных отдельных контейнерах. Складывать остатки сырого бекона обратно в этот слизистый пакет... ну неприятно, согласитесь! Просто вынимайте мясо из магазинного лотка/пакета, перекладывайте в контейнер, используйте по мере надобности.


7. Делите продукты на небольшие порции с системой вакуумной герметизации. Ягоды, зелень, мясо — храните всё!


8. Поставьте мелочи на подносы, и вам будет гораздо легче доставать то, что хранится ближе к задней стенке. Поставьте так все свои соусы, добавки, небольшие баночки и бутылочки.


9. Не храните в холодильнике то, что может лежать и так. Лук, чеснок, лук-шалот, например: им нужен лишь бумажный пакет, а вовсе не холод. 


10. Бутылки (пиво, содовая, шампанское и т. д.) легко хранить на специальной подставке, горкой. Также, если вы любите охлаждать напитки в банках, приобретите отдельную подставку и для них тоже.


11. Вы сможете лучше использовать высокие полки, если подвесите под них специальные держатели.


12. Экономьте место при помощи штабелируемых контейнеров для хранения. Легко чистить, они небьющиеся, не впитывают запахи пищи, не окрашиваются. Вообще, хорошие, качественные контейнеры, на которых вы не стали экономить — это вещь!


13. Сохраните салат как можно дольше даже в крошечном холодильнике, упаковав его в стеклянные банки. Супер портативный и удобный способ.


Старайтесь использовать всю еду, которую вы имеете в своем холодильнике  и дома вообще, планируя своё меню хотя бы на неделю вперёд. Так вы не станете покупать ничего лишнего и не забудете необходимое, когда отправитесь в магазин.