Как получить звание Подмастерье (детское обучение ремёслам)

Образовательный процесс в Школе осуществляется по программам, утвержденными директором ДШНР и изданными Министерством образования РФ в издательстве Родник Всероссийского центра художественного творчества учащихся и работников начального профессионального образования. Программы рассчитаны на обучение детей с 11-летнего возраста в течение 3 - 5-ти лет.

Школа осуществляет обучение только деток. А дистанционно - и взрослых.

Смотрите список дистанционных курсов.

Наиболее способные ученики достигают результатов уже к концу первого года обучения, когда получают звание “Подмастерье”, присваиваемое художественно-экспертным советом. Звание “Мастеровой” - 2-ой год обучения - подтверждает умения детей работать с первоисточниками (посещение фондов музеев, экспедиционная работа), экспериментировать, предлагать свои собственные композиционные решения в рамках традиционной системы, варьировать форму, орнамент, колорит, самостоятельно изготовлять традиционное изделие. По окончанию школы ученикам присваивается звание “Мастер”. В этом качестве выпускник уже сам способен заготовлять необходимый материал, быть участником художественных выставок, выставок народных ремесел, обучать ремеслу, зарабатывать своим трудом.

Никаких экзаменов в школе нет - мы рады всем! У нас занимаются и дети сироты и дети инвалиды и все находят занятие по душе.