Тильдовский олень-качалка

В дополнение к предыдущим Тильдовским игрушкам и выкройкам - ещё одна: на этот раз - Олень, и не просто Олень, а Олень-качалка. Можно, правда, и без качалки сделать, конечное. Очень дополнит домашний зоопарк. :-)

Для изготовления традиционно используются экологически чистые натуральные ткани и материалы:

Коричневая льняная ткань для тела;
- Льняная ткань песочного цвета для рогов;
- Красная и белая ситцевая ткань для рыла и внутренней поверхности ушей;
- Красная льняная ткань для сердечка;
- Небольшие красные бусинки для украшения рогов;
- Белые нитки для вышивания;
- Вата;
- Отрезки шпагата;
- Качалка из лозы (можно из дерева вырезать);
- Проволока для поддержания формы оленя и крепежа к качалкам;
- Вазелин;
- Белая акриловая краска;
- Розовая и черная краска для ткани;
- Выкройки и схема, как сшить эту куклу Тильда.

Итак, как делать Оленя. (Выкройки - в конце статьи).

Сложите коричневую ткань пополам (изнаночной стороной внутрь), приложите к ней выкройку тела (1 раз, 2 детали), конечностей оленя (4 раза, 8 деталей). Вырежьте, оставляя 3-5 мм запаса на швы. На выкройках пунктиром показаны области, которые необходимо оставить незашитыми для набивки и выворачивания, а также места для разрезов на ногах.

Аналогичным образом сделайте выкройку рогов и сердечка.

Сложите коричневую ткань внешней стороны ушей с внутренней, ситцевой, приложите выкройку обоих ушей, прошейте по контуру, вырежьте и выверните.

Смажьте проволоку тонким слоев вазелина, в целях предохранения льна от коррозии проволоки.

Набейте ватой все части и соедините их, украсив вышивкой. Подкрасьте мордочку. Потайным швом пришейте уши, рога и сердечко. Украсьте рога бусинками. Из кусочков шпагата соберите и закрепите на олене уздечку и поводья.

Закрепите оленя Тильду на подставке-качалке. Олень готов!

  • Хочется сшить такого :) Не совсем только понятно, как соединять все части, для чего проволока и как украшать рога бусинами..

    кельт
  • Проволока - чтобы форму держал, правда если плотнее набить, и по размеру не очень большой - то может и не надо. Ещё как-то проволокой он к качалке крепится, видимо через ноги, точно пока не знаю, такого не делала, а если и буду делать - то скорее всего без качалки и проволоки вообще.
    А детальки все вручную сшиваются, двигаться не будут.

    dona
  • Вот и мне тоже проволока не нравится, и качалка :) Хочу без этого обойтись. А зачем и как рога украшать бусинами, не знаешь?

    кельт
  • Да мне кажется это просто так надели, для красоты, по-моему они не пришиты, рога не украшены, они коричневые, а спереди на фото видны ушки, у них внутренняя часть из ткани в клеточку.

    dona
  • Вот и мне так показалось :)

    кельт