Международная выставка искусства эмали "Искусство, рожденное огнем"

Многовековой опыт искусства эмали богат и неисчерпаем. В современной художественной практике рядом с ценнейшими наработками в ювелирном искусстве, иконописи, живописной миниатюре утвердилось право на существование экспериментов в горячей эмали, смело и успешно вошедшей в пространство станковизма.

c 9 октября по 20 ноября 2010 года

До того, как появиться в Новгороде, целый ряд успешных выставок искусства эмали, организованных инициативной группой художников-эмальеров Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им А. Л. Штиглица, прошел в Москве и Санкт-Петербурге.

В экспозиции представлены произведения российских и зарубежных художников. 

Впервые новгородцы смогут познакомиться с основными тенденциями и направлениями в современной горячей эмали, особенностями национальных практик, технических и эстетических возможностей, дизайнерских решений.

Техника горячей эмали сложна и трудоёмка – многослойное наложение красок, многократный обжиг при высокой температуре и др. Многое в творчестве эмальера достигается эмпирическим путем. Практический опыт, терпение, постоянный творческий поиск – вот тот нелегкий путь к успеху. В награду мастер получает неповторимое сияние витражного цвета стекла, мягкость пастельных тонов, бриллиантовый блеск поверхности металла. Уникальность этой технологии в том, что произведения сохраняют всю прелесть первозданного облика на века. 


Государственное учреждение культуры и искусства "Государственный музей художественной культуры Новгородской земли"
Адрес: Новгородская область, г. Великий Новгород, Десятинный монастырь, 3
Проезд: Автобусы №№ 26, 10, 17; от железнодорожного и автовокзала - 10-15 минут ходьбы
Телефоны: (816-2) 77-42-56 - экс. бюро
URL: artmus.natm.ru
EMail: artmuseum@mail.ru