Школа-студия «Сувель»

Приглашаются все желающие от 15 лет, существует с 2005 года.

Сюда, в тихий московский переулок на Гоголевском бульваре, приходят люди самых разных профессий и разного возраста. Поделиться с ними знаниями, рассказать об особенностях обработки капов и сувелей Суднову В.П. помогает опыт, накопленный за долгие годы увлечения резьбой по дереву. Сначала это было не более чем хобби, но потом появилось желание научить других тому, что умеешь сам, приобщить людей к древнему искусству резьбы, расширить возможности современных резчиков.

В школу-студию приходят не только люди, умеющие резать по дереву, но и те, кто никогда не держал в руках стамеску. Их привлекает возможность самим, своими руками создать что-то оригинальное, постичь азы резьбы по дереву, а потом творить и для души. Ведь только изготовленная вручную вещь, «hand made», несет в себе добро, греет душу и ласкает глаз.

Всего 10 занятий по 4 часа, и вы держите в руках готовое изделие, способное украсить любой дом и стать необычным подарком себе или близким вам людям. В мастерской царит поистине теплая и семейная атмосфера.

Небольшие группы по 5-7 человек, индивидуальное обучение, возможность самому изготовить уникальные инструменты и приспособления позволяют в короткий срок освоить разработанный мастером стиль Виксу - новое направление в резьбе по дереву.

Занятия проводятся 2 раза в неделю по субботам и воскресеньям. Первая группа занимается с 1000 до 1400 часов, вторая - с 1500 до 1900. Прошедшим обучение выдается свидетельство об окончании школы-студии. Желающие могут продолжить учебу и заняться резьбой масок из красного дерева. Этот курс рассчитан на четыре пятичасовых занятия.

Записаться в школу-студию можно по телефонам: +7 (495) 337-76-03, 8-903-801-87-46, 8-916-815-95-06.

Сайт - viksu.ru

Временно занятия в школе-студии проводятся по адресу: г. Москва, ул. Теплый Стан, д.11.