Куклы Ольги Серебровой

Здесь - фото кукол Ольги Серебровой (на сайте здесь - кельт), подробнее есть статья на рукукле.

Здесь куклы такие: Колокольчик, 5 ангелочков, на счастье, две день-ночь, покосницы игровая и обрядовая, ожерелье из вепсских кукол, мартинички, столбушка, подвеска колыбельная (нашла в книге Дайн), пеленашка и травница.


Кубышка-травница

Пеленашка

Ожерелье из маленьких вепсских кукол

Кукла На Счастье

Кукла Колокольчик

Покосница

Мартинички

Узелки

Покосница

День-Ночь

Тоже День-Ночь

Куколка на счастье, рост 1,7см. :)

  • Мне ОЧЕНЬ нравится куколка во втором ряду справа - это Столбушка?.. Хороша! И Покосницы тоже.

    dona
  • Столбушка, только слева :))

    кельт
  • Ну да - слева. :-) Интересно она как-то сделана, необычно. Голова отдельно потом покрыта - круглая очень?.. Столбик обмотан тканью, а руки поверх пришиты? Руки сразу в рукавах пришиваются, или рукава сверху ручек затягиваются и отдельно пришиты?.. Грудь не делается?.. Очень интересная столбушка - я такую не знаю, расскажите как делать...

    dona
  • Да я просто начиталась про столбушек, что они очень по-разному делались в разных местах, общее только то, что закрутка в основе, вот и решила по-своему попробовать. Скрутила закрутку, верх обмотала полосками ткани (обрезками) и льняным очёсом, чтобы головка была покруглее, потом обтянула голову тканью, как обычно перевязала по шее. Отдельно сделала рубашку - просто лоскуток обернула вокруг столбика (только потому, что ткань для закрутки взяла старую и некрасивую, а если ткань хороша, можно и без рубашки). К рубашке пришила рукава, их сделала отдельно, сразу с ручками (ручка - маленькая закруточка, ткань уже сшитого рукава собирается на сборку по изнанке, внутрь вставляется ручка, и всё затягивается. Выворачиваешь - и готово. Такой способ нашла в книге Г. Дайн). Ну, а дальше всё просто - всякие тесёмки, бусы, понёва, фартук. Волосы делала, как у кукол на счастье - очень красиво получается, видела на рукукле описание. Ленту на голову и платок в руку - вот и всё. Грудь не делала. Получилась девка :)

    кельт
  • Мне самой почему-то больше всех из этой серии нравятся ангелочки - раньше я их делала обязательно из кружев, тщательно расправляла и т.п., и получались они какие-то одинаковые. А этих из обычных тканей скрутила, особо не заботясь о "прилизанности", и получились, по-моему, очень домашние, и разные все :)

    кельт
  • Ангелочки тут очень аккуратненькие, красивые и нарядно выглядят, просто я ангелочков как-то не очень... уж не знаю почему. Мне больше "настоящие" куклы нравятся.

    dona