Общая фотогалерея домашних поделок, рукоделий

В эту статью можно добавлять свои фотографии рукоделий, поделок, игрушек, и т.п.

Это сарубобо (о них есть статья на сайте, там рассказано как их шить кельта.Статья о сарубобо:www.hnh.ru/handycraft/2010-10-09-3

Сарубобо кельта.

и птичка-оберег (кельт)

Деревянные звери, они сделаны по мотивам народных, но это не срисовка, мы придумали и сделали их сами :) (кельт)Лошадка-гребешок для очень густых волос.

Куклы-кувадки

Вязанный крючком чехол для табуретки. В основе круглых валиков - старые капроновые чулки, поэтому чехол мягкий и упругий.

Чехлы на стулья в технике искусственной синели

Чехол для табуретки из старого махрового полотенца. Без верхнего транспортёра ничего бы не получилось, т.к. ткань сдвигалась лапкой очень сильно.

Валюнины прихватки из вафельных полотенец.

Вот такого зайчишку я на новый год связала! Сидит теперь, ждет. Правда усипусечка и мимимишечка?

Ещё одно фото.

Мешочек кельта.

Подушка "Золотая рыбка"

Бисерная композиция "Бабочка на зелени"

Пасхальное яйцо.

Бисерная композиция со свечой.

Бисерная композиция "Лилии"

Народные тряпичные куклы. Кувадки, Берегиня дома, Желанница, Десятиручка, Божье Око, Ржевская, Колокольчик, Вепская, Свадебная парочка, Бабочка, Бессонница, День-Ночь, Крестец, Первоцвет.

Народные куклы Берегини дома

Кукла ( по мотивам народных) Десятиручка - помощница по хозяйству.

Салфетка, вышитая крестом

Салфетка, вышитая лентами и бисерная зелень и бисерные бабочки.

Куколка-снежинка

  • Сарубобошки смешные такие! Такая простая игрушка, а такая очаровательная! :-)
    На руках шили или на машинке? Очень уж шовчики аккуратные.

    dona
  • А деревянные игрушки как вырезаете? Ножом, лобзиком?.. Они толстые вроде такие судя по фото, из какой древесины, интересно? Представляю как в руках держать приятно.

    dona
  • Сарубобошки правда смешные, нам ОЧЕНЬ понравились, и вот наконец собралась сшить. На руках шила - такие маленькие вещи мне неудобно шить на машинке :)
    Деревянные поделки муж лобзиком обычным выпиливает. Эти сделаны из буковых дощечек, которые случайно в старом доме нашлись :) В руках и правда держать приятно, нам тоже нравится, что толстые.

    кельт
  • Татьяна, за фото спасибо, приятно на фоне своей книги таких симпатичных куколок видеть! :-)

    dona
  • Чехлы просто слов нет! Все понравились, даже не знаю какой больше. А что за техника синели?..

    dona
  • Это очень просто - несколько слоёв нестираной фланели (хотя бы половина обязательно должна быть нестираной) стегаются по косой довольно часто - через 0,9-1,3 см, потом между этими строчками разрезаются все слои, кроме нижнего. Разрезать можно не везде, а где захочется для узора (там, где разрезано, разлохматится). После этого надо постирать в очень горячей воде. Ткань садится, разлохмачивается и получаются такие волны. Только шить и резать обязательно по косой, а то не будет такого эффекта и нитки будут выпадать постоянно. Ещё учесть, что становятся видны все нижние слои фланели, так что подбирать их нужно с таким расчётом - лучше что-то контрастное к верхнему слою добавить в нижнем.

    кельт
  • Куколки очень хороши - нигде таких нарядных кувадок не видела :)

    кельт
  • Про синель надо же как интересно, спасибо, как наберётся побольше фланельки старой, попробую сделать. А обязательно фланель, или тот же трикотаж можно?..

    dona
  • лучше фланель или хлопок - что-то такое, чтоб садилось при стирке, это свойство - основа техники.

    кельт
  • Вот это заяц!!! Крошечный совсем? Смешной такой. Я тут тоже задумалась надо кролика к новому году соорудить, а тут такой забавный, надо же!

    dona
  • Ага, крошечный - с женский кулачок.

    Елена
  • зайчик - очаровашка :)

    кельт
  • Снежинки забавные, не пойму только как ручки сделаны, как у отдарка-на-подарок, или как?. Красиво получается, прямо правда снежинка. Она маленькая?..

    dona
  • Довольно маленькая, 5-5,5 см. Ручки похожи на ручки отдарка-на-подарок внешне, но сделаны немного по-другому: на обычную заготовку из квадратного лоскутка с головой надела кружевную юбочку, а потом из-под неё наполовину вытащила противоположные углы квадрата и закрепила. Само как-то получилось. А вообще куколка по мотивам отдарка и колокольчика :)

    кельт
  • Оригинальная получилась куколка, очень настоящая. :-) Действительно, снежинка! Очень мне понравилась, попробую в следующему новому году сделать что-то подобное, повторить не смогу, так как вязать ещё так не научилась. :-)

    dona
  • Ellenn, любуюсь бисерными композициями, надо же как красиво! И вышивка потрясающая, такая аккуратная и точная, у меня так до сих пор не получается!

    А из бисера на ёлку ничего не делали такого?.. :-)

    dona
  • До следующего нового года ещё целый год - будет время научиться вязать :)

    кельт
  • Ellenn, а рыбка на подушке крючком связана? Вся целиком или каждая деталь отдельно? Особенно чешуя интересует - не разглядеть :)

    кельт
  • Ellenn, мне очень в ваших куколках понравилось, как ткани подобраны. Обычно это довольно редко встречается, многие по-моему слишком буквально понимают правило "использовать любой подвернувшийся лоскут", поэтому куклы часто выглядят как цветные пятна :( Я стараюсь всегда избегать этого, и очень приятно видеть то же и в ваших куколках :)

    кельт
  • :-) использовать любой подвернувшийся лоскут - какое точное замечание! Наверное поначалу многие этим страдали, я в том числе. Но потом начинаешь сортировать и раскладывать, и обнаруживается, что удачных сочетаний не так много, и при наличии горы тряпочек бывает, что нету нужной! :-) Особенно тяжело это мужчинам объяснить. :-)) Как в анекдоте: у меня целый шкаф, а одеть ну совершенно нечего! Так и тут - мешок лоскутков, а нужного нету!.. :-)

    dona
  • Вот и я бывает несколько дней лоскутки сортирую, пока нужное сочетание найдётся :)

    кельт
  • Спасибо! Чудесные вещи! Надо обязательно сделать

    Гость (Галина)